Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
34 C
Уральск
34 C
Аксай
Еще

    Аксакал отчитал правоохранительные органы ЗКО за бездействие

    В ЗКО  растёт  «таблеточная наркомании».  Это может привести к тяжелым последствиям для общества,  уверены представители Городского и Общественного Советов, которые обсудили региональную проблему на заседании круглого стола, передает корреспондент «Надежды».

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Есть также мониторинговая группа, но она бездействует, как и представители правоохранительных органов, убеждены члены ОС. Между тем, проблема   разрастается, словно злокачественная опухоль, поражая самое ценное, что есть у общества – детей. На тропу войны с «травмадольным» беспределом вышел  общественник, председатель ОО «Народ против коррупции, защита конституционных прав граждан и предпринимателей малого, среднего бизнеса» Аслан Утепов.  Как говорит сам общественник, — совесть не позволяет смотреть, как травятся дети.

    «Я доберусь до «верхов», если больше никто не хочет, зайду и к генералу, и в аппарат Президента. Буду говорить – вот, не работают! К министру здравоохранения зайду – не работают!», — заявляет Утепов.

    Общественник уверен — через год мы получим 40% наркозависимой молодежи. Сегодня, по официальным данным, у нас 717,  неофициально – 5000 наркоманов.
    «Эта проблема в будущем коснется каждого, — уверен Аслан Утепов. — Это не только моя проблема,  я ее поднял четыре месяца назад. Теперь об этом знает весь Казахстан. С Европы звонят люди, спрашивают, что у вас там происходит! А мы сидим и ссылаемся на какие-то ограничения законов».
    С критикой в адрес правоохранительных органов выступил и аксакал, член общественного городского совета Махамбет Ихсангали.
    «Как мы перед народом отчитаемся, что скажем? Что у людей в пагонах нет чести? Я смотрю на сидящих офицеров и пытаюсь понять, почему вы не боритесь за нас?  Если вы думаете еще года четыре отработать и уйти на заслуженный отдых, а проблема с трамадолом сама по себе решится – не решится! В наше время были полковники, попробуй только при них сказать что кто-то, кого-то «крышует», весь отдел поднимут. А вы сидите и смиренно слушаете. Аслан поднял эту тему, дошло до республики, неужели вас не задевает? Стоит кому-то выйти с единичным пикетом – ему даже плакат не дадут развернуть, на следующий день он отсиживает свои сутки. На него сил хватает. Утепов всю вашу работу сделал, пальцем указал на тех, кто нарушает закон, а у вас все не так, все не то, этот закон не позволяет, по этой статье не пройдет…», — возмутился член городского совета.
    Аксакал уверен, просто так счастье не дается. И когда внуки будут занимать посты, за ними должна идти слава их дедов и отцов, которые по праву занимали свое место.
    «Закрывать рот Утепову незачем, слава Богу  у нас есть такой джигит,  хоть и один», — говорит  Махамбет Ихсангали.
    К слову, аксакалу удалось «достучаться» до представителей правоохранительных органов. Они совместно с членами Общественного Совета, набросали план действий в дальнейшей борьбе с безрецептурной продажей обезболивающих препаратов.
    .


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Уральским активистам отказали в проведении мирного митинга против роста цен

    Гражданские активисты Максат Айсаутов  и Данияр Инжигали направили в...

    Компании ЗКО готовы к масштабным проектам на мировом уровне

    Бизнес в Казахстане, в том числе и в Западно-Казахстанской...

    Рекомендуем

    Уральским активистам отказали в проведении мирного митинга против роста цен

    Гражданские активисты Максат Айсаутов  и Данияр Инжигали направили в...

    Компании ЗКО готовы к масштабным проектам на мировом уровне

    Бизнес в Казахстане, в том числе и в Западно-Казахстанской...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл