Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31 C
Уральск
23.5 C
Аксай
Еще

    Резкий рост заболеваемости COVID-19 фиксируют в последние дни в ЗКО

    Если за прошлый месяц короновирусной инфекцией по области заболели 728 человек, то за 4 дня августа выявлено уже 376 заболевших. О нестабильной эпидемиологической обстановке в регионе 5 августа рассказала на брифинге в РСК заместитель руководителя Управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

    Роман ДРОЗДОВ

    С начала года в Западно-Казахстанской области зарегистрировано 10 694 случая заболевания КВИ, а с начала пандемии – 50 764 случая.

    По состоянию на 4 августа 61 пациент получает лечение в стационаре, двое из которых в реанимации. Всего по области развернуто 289 инфекционных коек. Кроме того были перепрофилированы на инфекционные 67 коек в Акжаикском, Теректинском районах и в районе Байтерек. На амбулаторном наблюдении находятся 469 пациентов.

    При этом хотелось бы подчеркнуть, что большинство заболевших переносит заболевание относительно легко и не нуждается в госпитализации, что мы связываем, в первую очередь, с вакцинацией и ревакцинацией, которую эти пациенты прошли”, — отметила Гульнара Абдрахманова.

    На сегодняшний день в поликлиниках области имеется около 800 доз вакцины Comirnaty компании “PFIZER”, порядка 4000 доз QazVac и свыше 50 000 доз вакцины Vero Cell.

    С начала массовой вакцинации первым компонентом привился 279 131 житель области, второй компонент получили 270 474 западноказахстанца. Ревакцинацию прошли 108 511  человек, повторную ревакцинацию – 8 093 человека.

    Обращаюсь к жителям и гостям нашей области, не пренебрегайте первыми симптомами заболевания, свойственными ОРВИ, и при появлении высокой температуры, одышки, сухого кашля, потери обоняния прошу вас незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Во всех поликлиниках области работают фильтр-кабинеты и мобильные бригады. Напомню,в связи с ухудшением эпидситуации во всех медицинских учреждениях возобновлен масочный режим. Прошу отнестись к этому требованию с пониманием и иметь при себе маски во время посещения больниц и поликлиник”, — сказала спикер.

    Также заместитель руководителя облздрава напомнила о необходимости соблюдения мер предосторожности: избегать посещения массовых мероприятий и мест с большим скоплением людей, особенно в закрытых помещениях, а при неизбежности посещения таких мест, соблюдать социальную дистаницию, надевать маски и использовать антисептики.

    По матрице оценке эпидемиологической ситуации наша область все еще находится в “зеленой зоне”.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Резкий рост заболеваемости COVID-19 фиксируют в последние дни в ЗКО

    Если за прошлый месяц короновирусной инфекцией по области заболели...

    В Уральске произошел пожар на крыше механического завода

    По предварительной версии, пожар начался из-за огневых работ -...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл