Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    Замдиректора больницы уличили в фальсификации справок о вакцинации в ЗКО

    Медсестра больницы №2 района Байтерек Жанаргуль Калашникова написала заявление в адрес председателя агентства по делам госслужбы по Западно-Казахстанской области, в котором просит принять меры по отношению к заместителю директора Жанны Бисенбаевой. В этом письме, Калашникова утверждает, что Бисенбаева регулярно нарушает закон, пользуясь своим служебным положением — принуждает медицинский персонал фальсифицировать паспорта вакцинации, осуществляет платный прием пациентов в своем кабинете и перераспределяет лекарственные средства, передает корреспондент «Надежды».

    Мирослава ШОНАЛОВА

    «Бисенбаева требует от медицинских сестер кабинета вакцинации якобы “проведения” прививок от COVID-19 себе, своим знакомым и родственникам, без их фактического посещения кабинета вакцинации. Фактически, она понуждает их фальсифицировать паспорта вакцинации. Факты подтверждаются скриншотами с мессенджера WhatssApp», — пишет медсестра в своем обращении.

    Калашникова также уверена, что замдиректор вынуждает пациентов платить за прием «мимо кассы».

    «Пациенты перечисляют деньги  на ее личный счет или непосредственно ей, наличными. Кроме того, эти пациенты после получения назначения проходят лечение в стационаре больницы за счет бюджета, также по личному указанию Бисенбаевой. Им не открывается история болезни, а лекарства списываются с других пациентов», — говорится в обращении.

    Уже при разговоре с медсестрой, выяснилось, что у нее достаточно доказательств незаконной деятельности замдиректора. Она привела пример сохранённых скринов.

    «В кабинете вакцинации работала моя сестра и еще одна ее коллега. Замдиректора Бисенбаева отправила коллеге моей сестры, через WhatsApp, свое удостоверение и мужа и сказала, чтобы она сделала вакцинацию. Так и оформили, будто бы они вакцинированные. Потом мне по ошибке попало сообщение от одной женщины из поселка. Она писала, что в тяжелом состоянии лежит в городе, в инфекционной больнице, а врачи спрашивали ее, какую вакцину она получала, и она от этого вопроса находилась в смятении, и писала, что лучше бы действительно сделала прививку. Уже после заявления, она сама себя выдала, сказав: «Зачем распространяешь слухи, что я за 16 тысяч прививку делаю?». Хотя я не говорила ни о каких суммах», — говорит Жанаргуль Калашникова.

    Что же касается пациентов, которым дают лекарства других, «государственных» пациентов, то, по словам медсестры, об этом знают в больнице все. Знают, но боятся потерять работу.

    «После моего письма, у нас с Бисенбаевой произошел скандал. Она кричала, оскорбляла, говорила, что подаст иск в суд. Вынуждала забрать письмо с жалобой, уверяла что директор сам во всем разберется.  В ответ на мои действия, она написала на меня докладную, где попросила рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности и лишить всех прибавок. Но я не собираюсь забирать свое заявление, потому что у меня есть все доказательства», — рассказала медсестра.

    В областном управлении здравоохранения сообщили, что в больницу района Байтерек была направлена комиссия, члены которой выслушали обе стороны конфликта и взяли с них объяснительные.

    «На прошлой неделе в больницу была направлена комиссия управления здравоохранения. Выслушали обе стороны конфликта,  взяли объяснительные, и для дачи правовой оценки руководством управления здравоохранения ЗКО было принято решение написать заявления в Департамент Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба по ЗКО) и Департамент полиции для проверки указанных фактов», — сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения  ЗКО.

    В антикоррупционной службе подтвердили наличие проверки, однако же пока ее результатов нет.

    О том, что проверка уже началась, сообщил и директор больницы№2 Габитжан Ислямов. Всю ситуацию он  пообещал прокомментировать после проверки. Но на его взгляд такого инцидента произойти не могло.

    «Мне ничего не было известно. Мы сами в шоке! – говорит директор и утверждает, что  заместитель директора  не может прокомментировать данную ситуацию, потому что она вся на нервах, — Все мы на нервах, честно говоря!».

    Обе женщины работают на данный момент, и никто не отстранен.

     


     
    Предыдущая статьяГадов нужно знать в «лицо»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Замдиректора больницы уличили в фальсификации справок о вакцинации в ЗКО

    Медсестра больницы №2 района Байтерек Жанаргуль Калашникова написала заявление...

    Гадов нужно знать в «лицо»

    Западноказахстанские ученые взялись изучать распространение и численность змей в...

    Рекомендуем

    Замдиректора больницы уличили в фальсификации справок о вакцинации в ЗКО

    Медсестра больницы №2 района Байтерек Жанаргуль Калашникова написала заявление...

    Гадов нужно знать в «лицо»

    Западноказахстанские ученые взялись изучать распространение и численность змей в...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл