Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-20 C
Уральск
-4.9 C
Аксай
Еще

    Протез и трехкомнатную квартиру обещает аким ЗКО ребенку с ампутированными руками

    4-летний Аманжол Орынбекулы пострадал от сильного удара током, врачам пришлось ампутировать обе руки ребенку. Сейчас он вместе с мамой находится в Областной детской больнице, а отец в родном селе в Жангалинском районе. Чтобы не разлучать семью аким ЗКО Гали Искалиев пообещал подарить им 3-комнатную квартиру и договорился с фирмой о бесплатном изготовлении самых современных протезов для малыша.

    Ксения ГОЛОВИНА
    Сейчас мальчик с мамой находится под наблюдением врачей.  Ребенку необходим дорогостоящий протез. Этим вопросом  лично занялся аким региона и провел переговоры с фирмой изготавливающей самые современные из них. Руководители медорганизации, ознакомились с состоянием ребенка и выразили готовность предоставить протез бесплатно. Однако его изготовление займет определенное время, а именно около 5-6 месяцев.  Все это время Аманжол будет находиться под наблюдением врачей. А значит, семье необходимо где-то жить в городе. Волонтеры и активисты проводили сбор средств для семьи, однако собранных денег не достаточно для покупки жилья.

    «Чтобы создать подходящую среду для многодетных семей, Гали Искалиев при поддержке местной строительной компании предоставит им 3-комнатную квартиру из строящегося в настоящее время многоквартирного дома, в поселке Зачаганск, рядом с детской больницей», — сообщили в пресс-службе акимата области.

    Также предприниматель из Алматы  Айс Муратова  купил семье Аманжола 2-комнатную квартиру в Уральске.

    Местные власти пообещали и дальше следить за судьбой мальчика и оказывать ему  всестороннюю поддержку в случае необходимости.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    За накачивание мяса птицы водой в Казахстане будут штрафовать

    Запрещается также вводить пищевые добавки, консерванты и усилители вкуса....

    Рекомендуем

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл