Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-11 C
Уральск
-4.9 C
Аксай
Еще

    Мужской суицид в Казахстане встречается чаще

    По всему миру статистика одинакова: женщины чаще страдают от депрессии, но самоубийц тем не менее больше среди мужчин. А Казахстан входит в двадцатку стран с самым высоким уровнем самоубийств. Об этом сообщают аналитики ranking.kz.

    Динара ЕРМЕК

    Ежегодно в Казахстане совершают самоубийства тысячи людей. РК регулярно входит в двадцатку стран с самым высоким уровнем самоубийств согласно рейтингу ВОЗ. Судя по статистике, в ближайшем будущем изменений не ожидается, и суицид по-прежнему будет являться крупным «убийцей» преимущественно мужчин, потому что они идут на этот шаг в 4-5 раз чаще, чем женщины.

    В группе риска чаще всего находятся взрослые люди. А среди них — мужчины, на долю которых приходится 76% всех самоубийств, совершённых людьми в возрасте 18–75 лет и старше. Ответить на вопрос, почему мужчины совершают самоубийства, достаточно сложно. Исследований факторов, связанных с суицидами, в Казахстане мало.

    «Бытует мнение, что люди, решившиеся на самоубийство, находятся под влиянием биологических, экономических, психологических и многих других факторов. На количество самоубийств, согласно шестилетнему исследованию, проведённому в Нур-Султане, может повлиять даже повышенная температура воздуха», — отмечают аналитики.

    Мужчины в Казахстане больше всего подвержены самоубийствам в зрелом возрасте 35–54 лет. С 2015-го по 2021 год эта возрастная категория совершила треть всех самоубийств среди представителей обоих полов.

    «В этом возрасте мужчины вкладываются в работу как в способ построить свою мужскую идентичность, заключает исследование Samaritans. Безработица на этом жизненном этапе вызывает глубокую тревогу, поскольку она подрывает ожидания мужчин в отношении стабильности и безопасности; мужчины без работы лишены важного источника ценной мужской идентичности. Они могут переживать безработицу в середине жизни как двойную неудачу, будучи не в состоянии выполнить два главных требования мужской роли: быть занятым и «обеспечивать» семью», — считают аналитики Ranking.kz.

    Во время экономического спада в стране, повышается уровень безработицы, а вместе с ним и частота попыток покончить с собой — обычно рост наблюдается в течение 1,5-2 лет после начала экономического кризиса.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тело мужчины нашли в лесном массиве Уральска

    Как сообщили в пресс-службе ДП ЗКО 5 декабря, примерно...

    В Казахстане дипломы теряют свой вес?

    С принятием нового закона казахстанцы будут доказывать свою профпригодность...

    Рекомендуем

    Минимальную зарплату увеличат до 70 тысяч тенге

    В Казахстане главой государства был подписан закон «О республиканском...

    Новый район появится в Уральске на месте полуразрушенного Мясокомбината

    Реконструкция района Мясокомбината обсуждалась на заседании худсовета с участием...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл