Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    КСК будут закрыты в Уральске

    Пока же у горожан есть целый год, чтобы определиться с новой формой управления своим домом и распрощаться с КСК раз и  навсегда. Об этом рассказал заместитель руководителя городского отдела ЖКХ, ПТиАД Канат Умралиев.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    В 2019 году в законодательные акты о жилищных отношениях были внесены изменения. С начала 2020 года закон вступил в силу и согласно его нормам, КСК (кооперативы собственников квартир) будут функционировать только до 1 июля 2022 года.

    «В течение этих двух лет мы должны были с горожанами проводить собрания, выбирать иную форму правления. Если раньше их было четыре, то после внесения изменения будут функционировать только две: объединение собственников имущества( юридическое лицо) и простое товарищество(физическое лицо)», — пояснил Канат Умралиев.

    На сегодняшний день на новую форму управления перешло 70% домов в городе, создано свыше 700 ПТ и 70 ОСИ. Учитывая, что многие дома не перешли на новую форму управления, было принято решение перенести срок ликвидации КСК до 1 июля 2023 года.

    «Работа продолжается, КСК надо ликвидировать совместно с горожанами. От жителей города к нам часто поступали жалобы, по поводу того, что КСК тратит деньги неизвестно на что, и этот процесс невозможно проконтролировать и невозможно переизбирать управленцев. В связи с этим, было принято решение ликвидировать коопертивы», — сказал Умралиев.

    По словам Каната Умралиева, срок перехода на новую форму управления продлили, из-за  домов, вовремя не перешедших на ОСИ или ПТ.

    «Они бы остались бы без формы управления. И во время отопительного сезона мы бы не смогли их подготовить. В связи с этим, хочется обратиться к горожанам, чтоб они проявили активность», — сказал Умралиев.

    Фото автора

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл