Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
30.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО идет ежедневный прирост заболевания короновирусом

    С 1 июля в области зарегистрировано уже 536 случаев заболевания короновирусной инфекцией, из них 65% заболевших приходится на город Уральск. Об этом на брифинге в РСК рассказал руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Мухамгали Арыспаев.

    Роман ДРОЗДОВ

    Не смотря на то, что наша область по-прежнему находится в “зеленой зоне”, эпидемиологическая ситуация остается сложной и нестабильной. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость COVID-19 увеличилась на 52,2%. Прирост новых больных наблюдается ежедневно. Так за последние сутки было зарегистрировано 87 случаев КВИ.

    По словам Арыспаева, наиболее нестабильная обстановка складывается в областном центре, где с начала месяца выявлен 351 заболевший короновирусом, а также в Байтерекском районе – 74 случая КВИ и Бурлинском – 43 случая.

    На сегодняшний день в областной инфекционной больнице на стационарном лечении находятся 36 человек, 2 пациента находятся в реанимационном отделении, аппараты ИВЛ пока не задействованы. За последнюю неделю занятость коек увеличилась с 7 до 18%. Общий показатель занятости инфекционных коек сегодня составляет 5,39% на 100 тысяч населения.

    При проведении секвенирования штаммов коронавируса в мае было выявлен штамм “стеллс–омикрон”. В основном заболевания этим штаммом проходят в легкой форме ОРВИ, однако главный санитарный врач области напомнил, что особенностью вируса является его постоянная мутация и единственная защита на сегодня – вакцинация.

    В области с начала кампании по вакцинации от COVID-19 двумя компонентом привиты 270 005 человек, или 65,2% населения. Ревакцинировано – 104 845, повторную ревакцинацию получили лишь 7 657 человек.

    54% всех случаев коронавирусной инфекции приходится на непривитых граждан, 32% заболевших сделали прививку более 6 месяцев назад и лишь 14% вакцинированы менее 6 месяцев назад.

    Уровень коллективной защиты населения от КВИ на 1 июля  в области составляет 20,5%. Всего получили прививку и переболевшие КВИ в течение последних 6 месяцев – 136 045 человек. Коллективный иммунитет – это достижение порогового уровня вакцинации, когда большинство населения должно быть защищено от определенного вируса. Для достижения коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции охват вакцинацией должен составлять не менее 60% взрослого населения страны.Это уменьшает общую долю циркуляции вируса в обществе”, — сказал Мухамгали Арыспаев.

    В Западно-Казахстанской области на сегодня иммеется два вида вакцины “QazVac” и “Vero Cell”, работает 343 прививочных кабинета.

    С начала пандемии в нашей области зарегистрировано 50 196 случаев короновирусной инфекции.  С начала этого года – 10 126 случаев.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Рекомендуем

    Замдиректора больницы уличили в фальсификации справок о вакцинации в ЗКО

    Медсестра больницы №2 района Байтерек Жанаргуль Калашникова написала заявление...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл