Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    В Уральске вандалы снова надругались над местом братских захоронений

    Вчера, 30 июня, работники старого православного кладбища в районе Телецентра вновь обнаружили на месте братских захоронений следы неподобающего поведения гостей. Неизвестные откололи плитку на постаменте стелы и оставили после себя мусор в виде битого стекла, пивных банок и пакетов с неизвестным веществом, похожим на клей.

    Роман ДРОЗДОВ

    Директор кладбища Вячеслав Солодилов сказал, что первым делом пригласил представителей СМИ, чтобы обратить внимание общественности на этот вопиющий факт, который происходит уже не в первый раз, а также вызвал полицию.

    Оперативно-следственная группа Абайского отдела полиции в количестве четырех человек прибыли на место происшествия около шести часов вечера. Они зафиксировали факт и провели необходимые следственные мероприятия.

    “Сегодня мы снова стали свидетелями акта вандализма. Я считаю, общественность и горожане должны знать, что у нас происходит. Не так давно какие-то люди написали непристойные слова на стеле. Сегодня ситуация повторилась, но на сей раз разбили плитку. Эту плитку, кстати, очень трудно найти. Вы сверху посмотрите, ее как будто специально колотили молотком. Еще на звезду на стеле обратите внимание, там две вмятины, как будто стреляли из воздушки. Еще мы видим, что здесь валяются пивные банки, бутылки, пакеты с клеем “БФ”, “Момент” или что там еще нюхают токсикоманы. Подобное отношение к памяти наших павших солдат – это наша общая беда. Возможно, это сделали подростки, которых плохо воспитывают родители. А возможно, кто-то целенаправленно чего-то добивается. Только для чего все это делается, мы не поймем”, — сетует Солодилов.

    Перед праздником 9 мая, по словам общественника, работники кладбища и отдел ЖКХ города привели территорию братских захоронений в порядок, всю отколовшуюся за зиму плитку на парапете и постаменте приклеили заново.

    Также Вячеслав Солодилов обратился к уральцам с просьбой найти время, чтобы прибраться на могилах своих близких и выдернуть высокую траву, которая буквально через месяц превратится в сухостой, что, по его словам, может послужить причиной еще более серьезного инцидента, учитывая то, что сегодня происходит.

    Напомним, что недавно, 8 июня, мемориальный комплекс на месте братских захоронений уже подвергался нападению вандалов. Тогда стела была исписана и изрисована непристойностями.

    Обновлено:

    Сегодня утром стало известно, что история не закончилась. Вандалы расколотили еще несколько плиток на постаменте стелы. На место снова был вызван наряд полиции. По словам Вячеслава Солодилова, глава следственной группы заверил, что полицейские возьмут эту ситуацию под особый контроль, будет усилено патрулирование окрестностей кладбища и самой ее территории.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста