Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
21.3 C
Аксай
Еще

    Эпидситуация в ЗКО резко ухудшается

    За 7 дней прирост заболеваемости коронавирусом составил 97%. Об этом на брифинге в РСК, 22 июля рассказал руководитель управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков, передает корреспондент «Надежды».

    Мирослава ШОНАЛОВА

    На сегодняшний день по области отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по  коронавирусной инфекции. По сравнению с прошлыми месяцами отмечается резкий рост уровня заболеваемости.

    С начала июля зарегистрировано 207 случаев заболеваемости (164 симптомных и 43 бессимптомных). По сравнению с прошлым месяцем уровень заболеваемости увеличился на 99,1% (в июне зарегистрировано 4 случая).

    С начала года зарегистрировано 9 797 случаев КВИ, с начала пандемии 49 794 случая.

    В связи с ростом заболеваемости увеличилось и количество поступающих в инфекционные стационары. Если на 14 июля в инфекционном стационаре получал лечение один пациент, через неделю, число заболевших выросло до 33 зараженных. Пациентов находящихся в отделении реанимации с тяжелым течением заболевания нет. На амбулаторном уровне находятся 165 пациентов.

    «На сегодня самым эффективным и надежным способом защиты от КВИ является вакцинация. В поликлиниках области имеются в наличии вакцины: Comirnaty компании «PFIZER» около 1 500 доз, QazVac порядка 12 000 доз и  Vero Cell свыше 50 000 доз», — сообщил спикер.

    Среди них вакцины Comirnaty компании «PFIZER» и Vero Cell компании Sinopharm являются одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

    «Если вы планируете выезжать за границу, то Вам необходимо обратиться в поликлинику заблаговременно, как минимум за 21 день до отъезда, так как требуется полный курс вакцинации и интервал между первым и вторым компонентами, составляет 21 день», — говорит Калибеков.

    На сегодняшний день по области вакциной «Комирнати» компании Pfizer вакцинировано 20 215 человек, из них 456 беременных, 5 291 кормящих и 6 511 подростков, 16 инвалидов и 7 941 прочих. В настоящее время ревакцинацию прошли 102 792  человека, 6 443 из них прошли  повторную ревакцинацию.

    «В рейтинге регионов наша область занимает 15 место из 17. А это значит, что по сравнению с другими регионами уровень ревакцинации значительно низкий. По данным МЗ РК, 89% от количества заболевших приходится на долю невакцинированных и лиц, вакцинированных более 6 месяцев назад», — сообщил руководитель управления здравоохранения.

    Во всех поликлиниках области возобновлены масочный режим, работа кабинета-фильтров и мобильных бригад.

    Фото предоставили в пресс-службе РСК


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Эпидситуация в ЗКО резко ухудшается

    За 7 дней прирост заболеваемости коронавирусом составил 97%. Об...

    Детские сады и дошкольные организации вновь будут лицензироваться в ЗКО

    Лицензирование учреждений дошкольного образования проводилось до 2011 года. Теперь...

    Рекомендуем

    В Уральске поднимут тариф на вывоз мусора

    Сегодня, 18 июля, на внеочередной сессии городского маслихата обсуждался...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл