Автоматизация торгового центра: особенности и виды

0
1

Современные ТЦ представляют собой сложную систему, объединяющую интересы сразу нескольких участников: потребителей, арендаторов, членов управления. Чтобы контролировать многочисленные рабочие процессы, повысить прибыль и свести к минимуму расходы – стоит задуматься об автоматизации торговых центров. Это позволит сделать заведение более привлекательным для посетителей, увеличит доход арендодателей и рентабельность бизнеса. На сайте https://idocs.kz/product/avtomatizacziya-torgovyh-czentrov/ вы можете детально ознакомиться с возможностями системы и узнать о ее преимуществах.

Какие проблемы помогает решить

Автоматизация предприятия станет хорошим помощником в решении разнообразных задач. Платформа позволит развивать бизнес, не отвлекаясь на организационные моменты. Повышение спроса и дохода – это основные, но не окончательные возможности, которые предоставляет система.

Автоматизация помогает решить следующие проблемы:

  • повышение рентабельности аренды (собственники могут собирать данные о продажах, что позволит рассчитать стоимость аренды с учетом процента от оборота);
  • оперативная обработка заявок (общение с арендаторами через платформу существенно сокращает время на выполнение запросов);
  • организация бесперебойного процесса оплаты и доставки продукции;
  • повышение рентабельности бизнеса арендатора (платформа дает возможность оценить эффективность маркетинговых мероприятий и рекламы, при необходимости внести корректировки в работу).

Автоматизация избавляет сотрудников ТРЦ от рутинной работы по сбору и обработке информации, исключает ошибки, связанные с человеческим фактором и позволяет получать актуальные аналитические данные.

Чтобы ТЦ работал эффективно, требуется централизованное управление всей инфраструктурой и ведущими системами. Оптимизация расходов на эксплуатацию помещения позволит минимизировать траты. Быстрый доступ арендаторов к сведениям о продажах дает возможность проводить эффективные маркетинговые мероприятия, составлять рекламные рассылки и привлекать новых потребителей. 

В чем заключается выгода арендаторов

 Автоматизация ТЦ дает возможность сократить сроки, которые требуются для решения разнообразных технических вопросов. В первую очередь арендатор избавляется от необходимости тратить время на бесконечные бюрократические проволочки с документацией, что позволяет ускорить производственные процессы и минимизировать риск потери потенциальных клиентов.

Иными словами, предприниматель сможет больше внимания уделять собственному бизнесу и, соответственно, приносить ТРЦ максимум прибыли. Администрация торгового центра с помощью автоматизации создает для арендаторов более комфортные условия, чтобы они могли спокойно работать и привлекать новых потребителей.

Единая система позволяет оперативно обрабатывать разные заявки от арендаторов:

  • проведение ремонтных работ;
  • вывоз/ввоз товаров;
  • продление соглашения об аренде помещения;
  • проведение маркетинговых мероприятий;
  • изменение сведений о компании.

Необходимо помнить о том, что основная цель внедрения новых технологий – это не увеличение количества техники в ТЦ, а упрощение ведения бизнеса и получение дополнительного дохода. Система автоматизации позволит избавиться от невыгодных контрактов и простаивающих помещений.