Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    Вдвое сократился срок ремонта проспекта Абулхаир хана

    Средний ремонт одного из самых оживленных проспектов города изначально планировали проводить в течение полугода, однако после просьб горожан срок сократился в два раза и ремонт планируют завершить уже в августе. Аким Уральска Миржан Сатканов заверил, что сокращение срока ремонта никак не скажется на его качестве.

    Оксана НАУМОВА

    С таким объявлением аким города выступил на встрече с жителями мкр. Строитель 11 июня. В настоящее время производятся ремонтные работы по проспекту Абулхаир хана, создавая существенные неудобства всем участникам дорожного движения.

    «Учитывая важность этой улицы в жизни города, мы стараемся не доставлять неудобств нашим жителям во время строительных работ и завершить их уже в августе этого года. Сокращение срока ремонта никак не повлияет на его качество», — сообщил Сатканов.

    Напомним, что стоимость среднего ремонта проспекта составляет 646 млн тенге.

    Также в городе уже в этом году завершится ремонт нескольких улиц в мкр. Сарыарка, поселках Деркул, Зачаганск и других частях города.

    «Не все дороги можно отремонтировать за год, на это нужно время. Поэтому каждый год мы будем поэтапно ремонтировать городские дороги», — пообещал глава областного центра.

    В этом году в микрорайоне Сарыарка поселка Деркул будет построено 20 улиц, в следующем году планируют асфальтировать еще 25 улиц этого микрорайона и навсегда закрыть в нем проблему плохих дорог. В поселке Зачаганск сейчас идет ремонт трех улиц общей протяженностью два километра.

    В этом году планируют также начать реконструкции  улиц Литейная, Гаврилова, Первомайская в поселке Деркул,  улицы Мусина от улицы Г.Курмангалиева до улицы Ашхабад, улицы Малина от улицы Самал до улицы Тауелсиздик, улицы Хаджимукан от улицы Яблоневой до улицы Тауелсиздик, улиц Молдавская и Аральская. Запланирован капитальный ремонт улиц Громова, Полевой, Казталовская от улицы Матросова до железнодорожного переезда. Общая стоимость всех проектов составляет около одного миллиарда тенге.

    Стоит отметить, что в городе 615 км дорог, половина из которых требует ремонта, а 155 км из них никогда не были асфальтированы.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл