Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    В Уральске площадь Первого президента обрела «хозяина»

    Она была передана на содержание и управление местной компании ТОО «Жайык таза кала». Новое руководство сразу же решило разобраться со стихийной торговлей на площади, которая возмущает горожан, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    Уральцы не раз жаловались на стихийную торговлю, которая развернулась на площади Первого президента. Здесь в аренду сдают различные аттракционы, продают игрушки, еду и напитки. Продавцы буквально заполонили площадь и не оставили место для прогулок горожан.

    Акимат города Уральска совместно с полицейскими не раз разгоняли субъектов предпринимательства, которые осознанно шли на нарушение и продолжали вести торговлю на площади. Однако буквально через считанные часы торговцы возвращались обратно. Теперь же миссию о наведении порядка возложили на подрядную организацию, которая будет содержать и управлять площадью Первого президента. Отделом ЖКХ был разыгран тендер на 2022-2024 годы, победителем которого была признана местная компания ТОО “Жайык Таза кала”, занимающаяся уборкой городской территории.

    « Данное предприятие обязуется содержать площадь, а также обеспечивать порядок и чистоту на указанной территории. В этой связи, и в особенности учитывая мнение горожан, акиматом города и ТОО “Жайык Таза кала” было разработано положение о подаче заявления на участие в конкурсе и заключения договора взаимодействия между физическими и юридическими лицами с Управляющим учреждением Площади Первого Президента. Опираясь на нормы, вытекающие из вышеуказанного Положения: количество торговых точек сокращается от 50 до 11 торговых мест. Делается это для удобного и комфортного проведения досуга жителей, которые пришли провести своё время на Площади Первого Президента», — сообщили в акимате города Уральск.

    11 торговых точек будут разыграны на конкурсной основе, среди субъектов предпринимательства (для справедливого и разумного распределения торговых точек).

    С условиями Положения и конкурсных процедур можете ознакомиться на сайте акимата города Уральска.

    Заместитель руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Жанболат Хайржан также отметил, что сумма трехлетнего договора составит 225  млн тенге с учетом НДС.

    «Эта заявленная цена поставщика услуг и именно на эту сумму будет заключен договор. Работы будут выполняться по покосу травы, содержанию всех конструкций которые есть на территории площади, санитарная очистка, соблюдение чистоты, порядка», — рассказал Хайржан.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл