Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках области была обнаружена холера. В Департаменте санэпидконтроля информацию подтвердили, но заверили, что об особо опасной инфекции речь не идет.

    Роман ДРОЗДОВ

    По словам заместителя руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбека Мустаева, холерные вибрионы подразделяются на патогенные и непатогенные. Именно непатогенный тип холеры vibrio choleraenon01 зафиксирован в открытых водоемах ЗКО, который при попадании в организм человека не приводит к опасному заболеванию.

    “В связи с наступлением эпидемиологического сезона по острым кишечным расстройствам с мая вплоть по октябрь у нас ежегодно проводится отбор проб воды из открытых водоисточников на наличие холерных вибрионов. Вообще имеется более 150 видов серотипов холеры и из них только непатогенные штаммы регистрируются на территории нашей области. В этом году уже с начала мая в Уральске противочумные службы провели отбор около 73 проб во всех открытых водоемах. Из них в 14 пробах выявлен вибрион холеры non01 – он непатогенный, но вызывает кишечные расстройства. Основное клиническое проявление – диарея. Вместе с тем со всех больных острыми кишечными инфекциями также проводится отбор на наличие холерного вибриона. И на текущий момент на территории Западно-Казахстанской области случаев холеры не зарегистрировано”, — сказал Нурлыбек Мустаев.

    Департамент санэпидконтроля рекомендует всем жителям нашей области соблюдать меры предосторожности и правила личной гигиены: при купании не проглатывать воду, чаще мыть руки и пить только кипяченую либо бутилированную воду.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Министр торговли: Цена на сахар будет подыматься

    Заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Бахыт Султанов...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл