Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Владыка Антоний получил высшую награду за духовное служение

    Архиепископ Уральский и Атырауский владыка Антоний награжден орденом преподобного Серафима Саровского 3 степени.
     Галина САМОЙЛОВА
    Высокую награду Русской православной церкви уральскому архипастырю вручил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. Награждение состоялось 6 мая 2022 года – в день памяти великомученика Георгия Победоносца и празднования Иверской иконы Божией Матери.
    Как отметил Патриарх, архиепископ Уральский и Атырауский Антоний удостоен награды «за внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 80-летием со дня рождения».
    Владыка Антоний возглавляет Уральскую Епархию с 30 января 1991 года — практически с первых дней ее образования. Начало его служения в Уральске пришлось на непростые годы, когда на заре Независимости не только строилось молодое казахстанское государство, но и возрождалась духовность, а с ней возвращались людям культовые и религиозные сооружения, храмы, церкви. С помощью верующих, меценатов, благотворителей, простых прихожан и при попечительстве Епархии многие храмы в нашей области были восстановлены и сейчас в них, на постоянной основе, совершаются богослужения.
    Немалый вклад в дело возрождения духовности внес Архиепископ Уральский и Атырауский Антоний. При его деятельном участии и благодаря его заботам в Уральске был восстановлен женский монастырь Покрова Божией матери (участие в возрождении монастыря принимали также казаки Уральской (Яицкой) казачьей общины, неравнодушные люди, меценаты). Сейчас здесь пребывает местная святыня – ковчег с частью мощей блаженной Матроны Московской. За труды 25 февраля 1997 г. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II Владыка Антоний возведен в сан архиепископа.
    За 30 лет Епархия прошла большой путь вместе с Независимым Казахстаном. Архиепископ Антоний как правящий архиерей участвовал во многих исторических событиях, которые стали вехами новейшей истории нашей страны. В 1995 году, во время посещения Казахстана Патриархом Алексием II, на приеме у первого Президента вместе с именитым гостем присутствовали и архиепископ Антоний. Именно тогда прозвучали знаменитые слова Елбасы, что у Казахстана два крыла: мусульманская мечеть и православная церковь.
    При ходатайстве владыки Антония в Уральск привозили многие православные святыни, почитающиеся как чудотворные. Среди них – Честный пояс Пресвятой Богородицы, Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец», мощи Николая Чудотворца, Святителя Спиридона Тримифунтского и многие другие святыни.
    Владыка Антоний является настоящим глашатаем мира, доброты и милосердия, не уставая призывать к этим вечным человеческим ценностям как в ходе официальных пресс-конференций, так и в ходе проповедей во время богослужений. В дни тяжелых испытаний – во время эпидемии коронавируса, трагических январских событий – Архиепископ Уральский и Атырауский Антоний обращался ко всем казахстанцам, независимо от конфессиональных взглядов, со словами ободрения, отмечая, что трудности можно преодолеть только вместе, и что единый казахстанский народ и дальше должен крепить свою сплоченность, жить в мире и согласии.
    «У Бога нет наций. Когда мы придем на Божий суд, Он не спросит нас, какой национальности мы были. Мы будем держать ответ за то, как мы жили здесь, творили ли добрые дела, были ли милосердными по отношению к ближним. Бог судит человека по делам. Все мы должны стремиться делать добро! Я всегда говорю, в мире нигде не живется лучше, чем Казахстане. У нас столько этносов, столько религий, и все, слава Богу, живем мирно, дружим, исполняем то, что заповедовал нам Господь. Желаю, чтобы и дальше мы жили в мире в нашем богоспасаемом Казахстане!», – не устает повторять нам Архиепископ Уральский и Атырауский.

    Заслуги Владыки Антония отмечены многими наградами, в числе которых орден святой равноапостольной Марии Магдалины), орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени, орден святителя Иннокентия митрополита Московского и Коломенского II степени, орден «Алғыс-Благодарность», орден преподобноисповедника Севастиана Карагандинского, патриарший знак «700-летие преподобного Сергия Радонежского», орден за усердное служение «Ынталы қызмет үшін», юбилейные и памятные медали, грамоты. Владыка Антоний также является Почетным гражданином города Уральска и Почетным гражданином города Атырау.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста