Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Видеокамеры установленные на «мусорках» в Уральске еще в процессе подключения

    Отдел ЖКХ  г. Уральск закупил 50 видеокамер для установки в точках сбора твердо-бытовых отходов, на установку которых было потрачено 54 млн тенге. Установка камеры видеонаблюдения идет уже с осени 2021 года, предает корреспондент «Надежды». 

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Камеры должны были фиксировать нарушителей порядка, выбрасывающие в контейнеры бытовых отходов крупногабаритный мусор: мебель, строительный мусор, не предназначенный для этих  мусорных точек. Все правонарушения должны были фиксироваться, видеозаписи храниться отделе ЖКХ. Их в дальнейшем должны были  передавать сотрудникам МПС для дальнейшей установки недобросовестных горожан.

    Однако к компьютерам ЖКХ подключены пока только 3 точки(6 камер наблюдения) расположенные в районе рынка и ДВД. По словам руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральск Жандоса Дуйсенгалиева, объект еще не принят в эксплуатацию.

    «На сегодняшний день,  установка камер еще ведется и готовится документация для АО «Зап-Каз РЭК». Время завершения и введения в эксплуатацию рассчитано на конец лета. При этом содержать у себя штатных IT-сотрудников  обычно нерентабельно. Когда камеры будут подключены, мы будем тесно взаимодействовать с полицией и с «Орал Таза Сервис». Последние помогут нам содержать камеры в рабочем состоянии. На данный момент к нашему компьютеру, в пилотном режиме подключены пока 3 точки, это 6 камер видеонаблюдения, установленные в районе рынка и ДВД. Подрядчики подключили нас к рабочим камерам, и мы уже ведем наблюдение,  направляем скриншоты номеров машин-правонарушителей в МПС», — разъяснил ситуацию Дуйсенгалиев.

    Как говорит руководитель ЖКХ, перед тем как запустить этот проект, разработчики готовили смету, совещались с айтишниками.

    «54 млн тенге потрачено не только на камеры, но также на километры кабелей, счетчики, на соединение к СИП кабинам», — говорит Жандос Дуйсенгалиев.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл