Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
21.3 C
Аксай
Еще

    В ЗКО лишь 20% молока и молочной продукции местного производства, остальное привозное

    Дефицит производства сырого молока составит 38 800 тонн в год. Для 100 % обеспеченности области данной продукцией акимат совместно с Управлением сельского хозяйства разрабатывает проект «Молочного пояса». В настоящее время в него входят пять районов, в которых до 2025 года должны быть построены молочно-товарные фермы, увеличить поголовья коров, а также начать производство кормов. В свою очередь для молочных производителей будут предусмотрены субсидии от акимата ЗКО. Об этом 19 мая на аппаратном совещании в акимате области рассказал руководитель Управления сельского хозяйства Жаслан Халиуллин.

    Оксана НАУМОВА

    Создание «Молочного пояса» планируется в пяти районах области — Байтерекском, Бурлинском, Сырымском, Теректинском, Таскальском и в пригороде Уральска. «Обеспечение населения молоком и молочной продукцией является одним из наиболее актуальных вопросов в нашем регионе. Молокоперерабатывающие предприятия области обеспечивают до 20 % потребностей населения, 80 % импортируется из других регионов страны, а также России и Белоруссии. Согласно концепции, в 2022-2025 годах объем молока в молочном поясе должен быть  увеличится до 166,1 тысяч тонн с 120,2 тысяч тонн. Для этого районы, расположенные в молочном поясе, и городе Уральск дополнительно будут производить 45,9 тыс. тонн молока в год», — говорит руководитель Управления сельского хозяйства Жаслан Халиуллин.

    Для выхода на этот объем в регионе будет запущен ряд крупных комплексов. В частности, фермерское хозяйство «Аманат» в Бурлинском районе строит молочно-товарную ферму на 600 коров, а ТОО «Ринго Милк» в Теректинском районе строит товарно-молочную ферму на 640 коров, оснащенную современной техникой. Эти молочные фермы будут производить первичную переработку 7,1 тыс. тонн продукции, упаковывать готовую

    В Теректинском районе ТОО «Ринго Милк» строит оснащенную современной техникой молочно-товарную ферму на 640 голов. Ведется строительство двух коровников, доильного блока и административного здания. ТОО «Достык-Коныс» планирует построить молочно-товарную ферму на 200 голов мощностью 1,2 тыс. тонн в год в Бурлинском районе. В Байтерекском районе ТОО «Белес Фарм» планирует построить молочно-товарную ферму мощностью 7,2 тыс. тонн в год на 1200 голов и «Аманат Ферма» мощностью 2,4 тыс. тонн в год на 400 голов. На сегодняшний день два проекта находятся в стадии доработки.

    « Для достижения планов необходимо объединить потенциал личных подсобных хозяйств с сельскохозяйственными кооперативами», — резюмировал Халиуллин.

    Аким ЗКО Гали Искалиев сообщил, что субсидии в этом году будет распределяться не через Министерство сельского хозяйства, а акиматом области. При распределение субсидий, приоритет будет отдавать тем фермерам, которые используют передовые современные технологии в своем производстве.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО в скором времени физические и юридические лица будут платить за электроэнергию по одному тарифу

    Постепеное выравнивание тарифов на электроэнергию между предпринимателями, бюджетными организациями...

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл