Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Уральцев опять атакуют тучи комаров

    Горожане возмущены тем, что история прошлого года повторяется — в скверах и парках гулять по вечерам невозможно — атакуют комары.  В управление энергетики и ЖКХ ЗКО  сообщают: в 2021 году на комаров также было много жалоб, но в этом году подрядчик с середины апреля начала работы по дезинсекции комаров.

     Ксения ГОЛОВИНА

    «Невозможно вечером гулять в парках и скверах, комары просто облипают. Обещали же, что будут травить именно в местах, где люди отдыхают, дышат воздухам, но по факту это не так. Работы по уничтожение комаров не видно, а что дальше будет?», — возмущается жительница город Асель, позвонившая в редакцию.

    В управлении энергетики и ЖКХ ЗКО сообщили, что противоличиночная обработка началась еще в середине апреля и работы идут согласно графику.

    «На улицах города обработка не предусмотрена. Подрядчик ТОО «Мактоксин» в первую очередь от личинок обработал лесополосы, водоемы и места скоплением талых вод. С 15 мая начинается противомагинальная работка (уничтожение самих комаров), она будет вестись в парках, скверах, зеленых массивах. Уже обработана территория ПДП-2, Жайык, Деркул и Анискино озеро», — сообщил главный специалист управления энергетики и ЖКХ ЗКО Арсен Жасталап.

    Напомним, компания ТОО «Мактоксин» выиграла тендер на дезинсекцию сроком на три года. В этом году на уничтожение комаров выделено более 97 млн тенге. Однако в прошлом году от горожан поступали многочисленные жалобы на работу организации. Жесткой критики ее подверг аким ЗКО Гали Искалиев. Итоги деятельности подрядной организации были выставлены и на обсуждение Общественного совета Уральска, однако доклад спикера вызвал много вопросов, поэтому не был одобрен. Члены ОС потребовали предоставить им все расчеты по расходам бюджетных средств на противогнусовые мероприятия и отчет о задействованной рабочей силе и технической обеспеченности для этой работы. Но ТОО «Мактоксин» детальный расклад расходов ОС так и не предоставил.

    Впрочем, в управлении энергетики и ЖКХ области заверили — проверить работы дезинсекции могут и общественники. Создана группа Вацап куда добавлены экоактивисты, журналисты, общественники. Отчет о своей деятельности в группу отправляет и подрядчик — в виде видеоролика.

    Однако пока факт остается фактом — несмотря на травлю, комары чувствуют себя прекрасно. В отличие от уральцев.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл