Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    Аким ЗКО Гали Искалиев подвергся «допросу» журналистов

    Акимат области выступил с инициативой провести встречу с журналистами без регламентов и ограничений, которая прошла 5 мая и длилась почти три часа. Вопросы сыпались как из рога изобилия. Прессу интересовало буквально все — благоустройство области, инвестиционные проекты, судьба коммунальных предприятий, дороги, бездомные животные,  главные достижения Искалиев на посту акима, его команда, и даже личная жизнь. Не скупились корреспонденты и на каверзные вопросы, однако глава региона ясно дал понять — он открыт для всех и готов отвечать на все интересующие вопросы, исключением являются только личные.

    Оксана НАУМОВА

    Подобный формат общения с прессой для акима области Гали Искалиева первый опыт. Он старался отвечать открыто на все вопросы, если не владел ситуацией на все 100%, честно признавался, что не знает деталей или призывал на помощь своих замов и акима города. Искалиев пытался создать непринуждённую обстановку без официоза и не отгораживался от СМИ столом или трибуной. В ход шли и обаятельные улыбки, и отсылки, и шутки. Однако журналистам хотелось больше конструктива, поэтому и вопросы задавались разноплановые от доходов и расходов бюджета области до личного досуга акима. Однако Гали Искалиев в самом начале четко очертил личные границе и остался верен своему слово — вопросы о семье и жизни остались без ответа.

    — Ваше личное мнение о том, существуют ли определенные методы или механизмы, применяемые в разных сферах, которые устарели либо являются не действенными?

    — Таких механизмов, наверное, много. Однако мы исполнительная власть, а законотворческая функция находится в центральных государственных органах и говорить какие-то комментарии или критику в их адрес было бы не правильно. Со своей стороны мы такие предложения отправляем, какие-то из них принимаются, какие-то нет. Совершенству нет предела, всегда можно найти какие-то проблемные участки, которые надо решать.

    — Какими достижениями за время своей работы Вы гордитесь?  

    — Доверием жителей области к органам власти. Изменениями в некоторых сферах жизнеобеспечения города — озеленение, санитарная очистка, изменение формы государственных закупок, то есть внедрили трехгодичные проекты трехгодичными, что позволяет контролировать подрядчиков. Хочу также отметить, что ни я, ни кто-то другой из моих подчиненных никогда не просил ничего для своих родственников, ни для себя у государства. Мы работаем открыто и на благо и развитие нашей области.

    — Кто ведет ваши странички в социальных сетях — специально нанятые люди, блогеры, сколько стоит повышение имиджа акима, содержание пресс-службы?

    — Таких людей нет, я сам пишу все посты для своих социальных сетей, стараюсь активнее вести страницу в Фейсбуке, однако это получается не всегда из-за нехватки времени. На личный пиар я ни трачу не копейки, не вижу в этом никакого смысла, и уже тем более не считаю нужным тратить на это средства из бюджета. Наша пресс-служба направлена на информирование населения о работе акимата области.   В период пандемии не было возможности встречаться с населением в живую, но я выложил свой номер WhatsApp  в свободный доступ, мне пишут люди, и я читаю все сообщения, и даю поручения ответственным ведомства среагировать и решить проблему. Я очень много информации получаю именно от жителей области.

    — Готовы ли Вы подать в отставку, если ваши заместители будут уличены в получении взятки?  

    — Я уйду, так как  если такое произойдет, я должен подать в отставку по закону нашей страны.

     


     
    Предыдущая статьяВ Перволочной роще Уральска возможно будет парк
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл