Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    В ЗКО создан молодежный штаб по поддержке референдума

    Активное участие молодежи в предстоящем всенародном референдуме о внесении изменений и дополнений в Конституцию РК обсуждали сегодня на брифинге в РСК ЗКО. С докладами выступили руководитель молодежного штаба поддержки референдума Адилет Бериккалиев, директор Корпоративного фонда “Альянс студентов Уральск” Тасболат Сериккалиев и руководитель городского информационно-аналитического и ресурсного центра по работе с молодежью Дулат Жусипкалиев.

    Роман ДРОЗДОВ

    В Западно-Казахстанской области создан специальный молодежный штаб по поддержке республиканского референдума, который состоится 5 июня текущего года. Целью штаба является проведение разъяснительной работы среди молодежи о том, какие изменения будут внесены в Конституцию и чем они будут полезны простым людям.

    Адилет Бериккалиев отметил, что проект конституционных изменений основан на потребностях граждан и будет осуществляться в интересах общества в целом. Все изменения и дополнения взаимосвязаны и призваны сформировать правовую базу для процессов, озвученных Президентом республики в своем последнем Послании народу Казахстана. В частности, это переход от модели суперпрезидентского правления к президентской республике, перераспределение ряда полномочий госорганов, усиление и укрепление роли парламента, расширения участия населения в государственном управлении, а также совершенствование методов защиты прав граждан. Таким образом можно сказать, что конституционная реформа расширит возможности участия граждан в управлении страной и по-настоящему демократизирует политический процесс.

    “В настоящее время ведется активная работа с молодежью Уральска, во всех вузах, чтобы разъяснить смысл конституционных изменений и того, как они могут способствовать дальнейшему развитию Казахстана. Наша цель – поддержать инициативу Президента и мобилизовать молодежь на формирование нового справедливого государства”, — сказал Дулат Жусипкалиев.

    Стоит отметить, что в состав общественного штаба города входят представители крупных общественных организаций, ученые, блогеры и журналисты, лидеры молодежных и ветеранских объединений, этнокультурных центров.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО создан молодежный штаб по поддержке референдума

    Активное участие молодежи в предстоящем всенародном референдуме о внесении...

    В озеленение Уральска участвуют 15 городов Казахстана

    Благотворительный забег от бегового клуба «Uralsk Runners», который состоится...

    Рекомендуем

    В сфере земельных отношений ЗКО вновь масса нарушений

    Почти 100 исков поступило в административные суды области на...

    Владыка Антоний получил высшую награду за духовное служение

    Архиепископ Уральский и Атырауский владыка Антоний награжден орденом преподобного...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл