Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО составили инвестпроект на 160 млрд тенге для обеспечения продуктами питания население области

    80 инвестиционных проектов направлены на развития животноводства, растениеводства  и переработки в ЗКО. После их реализации, ввезенных продовольственных товаров, от которых сейчас  зависит область, станет в разы меньше, так как их вытеснят местные. Однако этот план рассчитан до 2025 года, передает корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    На брифинге в РСК 25 мая руководитель Управления сельского хозяйства Денис Умашев рассказал, что самообеспечение области ведется по 24 наименованиям продукции.

    « По десяти наименованием, таким как макаронные изделия, пшеничная муке, хлеб, говядина, баранина, консервные и колбасные изделия, томаты и огурцы, куриные яйца мы производим больше, чем потребляем, поэтому излишки вывозим в другие области и на экспорт», — объяснил Умашев.

    По 4 наименованиям — картофель, мясо кур, масло подсолнечное и репчатый лук  обеспеченность  составляет 70% и более. По 6 наименованиям — капуста, сливочное масло, творог, простерилизованное молоко и кефир имеется высокая зависимость от ввозимых в регион продуктов. По 4 наименованиям — соль, рис, крупа гречневая и сахар ЗКО полностью зависит от поставок с других областей страны и стран.

    «Для полного обеспечения вот этой продукцией у нас составлен инвестиционный проект на сумму 160 млрд тенге. Из них по животноводству 52 проекта, по растениеводству 20 проектов и по переработке 8 проектов все они будут реализовываться до 2025 года. У нас действует большой завод, а производства молока у нас нет, потому что основное направление животноводства мясное. По мясу у нас перепроизводство — по баранине мы обеспечиваем область на 114%, а по говядине в два раза, мы помимо своей области еще в Атыраускую и Актаускую области эти товары отправляем», — говорит Умашев.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл