Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    В ЗКО нет дефицита лекарств

    Об этом 20 мая на брифинге в РСК сообщила заместитель руководителя Департамента медицинского и фармацевтического контроля по ЗКО Шарбану Искакова. В область поставляются как импортные лекарства, так и отечественного производства. Жалоб от покупателей на рост цен не поступало, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    Как отметила Искакова, в период пандемии вырос спрос на лекарства зарубежного производства.  В Казахстане на сегодняшний день есть крупные фармацевтические предприятия, которые соответствуют международным стандартам и выпускают широкий ассортимент продукции. В прошлом году доля казахстанских лекарств по количеству упаковок составила 37,5 %, остальное импорт.

    «В основном лекарства в ЗКО привозят из Германии — 14%, России — 14%, Франции  -6%,  Индии — 6% и Италии — 4%. Отмечу, что все иностранные лекарства заменяемые, у них есть аналоги», — рассказала  Шарбану Искакова.

    Жалоб от населения на нехватку или рост цен на лекарства в Департамент медицинского и фармацевтического контроля не поступало.

    «Не смотря на разницу стоимости валют, жалоб на завышение цен не было. Хочется отметить, что есть такое мобильное приложение «DARIKZ», где каждый может просмотреть предельные цены на лекарственные средства и в случае завышение цен, могут обратиться в наш департамент», — сообщила Искакова.

    Комитетом медфармконтроля Министерства здравоохранения есть утвержденные предельные цены на 7256 наименований, при пересмотре этих цен на 6600 наименований лекарств цен не изменились. На 382 лекарственных средств были повышены цены на 20%, и на 90 наоборот были снижены  на 14%.

    Иллюстративное фото

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл