Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Локомотивы уральского Дэпо подверглись вандализму

    В редакцию «Н» прислали видео, на котором памятники паровозу и тепловозу стоят с разбитыми стеклами. Эти постаменты, расположенные на территории бывшего локомотивного депо, символизируют историю железнодорожников Приуралья.

    Ксения ГОЛОВИНА
    На видео видны разбитые окна тепловоза и паровоза, а на земле осколки стекол. В прошлом году памятники железнодорожникам и вовсе чуть не распилили, как позже выяснилось по ошибке.
    «Мне сегодня ребята прислали это видео с комментариями о том, что вот такой вандализм случился. То есть в прошлом году, когда тепловоз пытались распилить, мне точно также прислали видео, и я быстро обратился к членам ассамблеи, к своим коллегам, и мы дальше обратились в акиматы города и области, в прессу, и общими усилиями отстояли их. Не дали памятники уничтожить и настояли на том, чтобы ко Дню Победы они были восстановлены. Нам на уровни акиматов были даны обещания о сохранности памятников железнодорожников. Я сам работал в локомативном депо год до армии, и отец мой всю жизнь там проработал, он участник войны. Ну вот как можно так разбить, привести в такое состояние? Я думаю к этому вопросу должен подключиться и новый аким города, и аким области, и навести порядок», — считает член Ассамблеи народов Казахстана и  председатель правления ОО «Союз яицких уральских казаков» Вячеслав Солодилов.
    В Филиале АО Уральское Эксплуатационное Локомотивное Депо ответили, что оба памятника находятся на их балансе и будут приведены в порядок ко Дню Победы.

    «Мы сегодня утром узнали. Паровоз целый, поврежден только тепловоз, мы устраним все свои силами и приведем в порядок территорию рядом. Хотели освежить краску к празднику, но краска будет только через три дня. Памятники находятся на нашем балансе. К сожалению, у нас нет возможности приставить к ним охрану круглосуточную. Я сам переживаю как железнодорожник, который проработал 40 лет здесь. Там выкуплен частной фирмой участок, производится ремонт, там бардак действительно. В будущем хотим забрать постаменты на территорию депо, но здесь есть свои сложности. Потому что сейчас они стоят как будто бесхозные, я переживаю за них. Мы приведём в презентабельный вид памятники», — сообщил начальник дэпо Жакен Жаксылыков.
    Кто же является вандалом и какую цель он преследовал, установить будет сложно, уверены в депо, ведь на этой территории нет камер видеонаблюдения.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Локомотивы уральского Дэпо подверглись вандализму

    В редакцию «Н» прислали видео, на котором памятники паровозу...

    Главный проспект Уральска сохранит имя первого президента

    До тех пор пока не будет поручение от правительства...

    Рекомендуем

    Главный проспект Уральска сохранит имя первого президента

    До тех пор пока не будет поручение от правительства...

    Владелец дома по ул. им. Бельгера грозит перекрыть собой движение на одной из дорог 

     В редакцию «Надежда» обратился житель города, который четвертый год...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл