Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Новый аким Уральска Сатканов рассказал, как будет работать

    А также о том, что в бюджете Уральск образовался дефицит в размере 10 млрд  
    Аким города Миржан Сатканов сегодня на заседании Общественного Совета Уральска объяснил, что дефицит образовался из-за задержек при строительстве жилья, которое выпало на период пандемии и удорожания стройматериалов.

    Оксана НАУМОВА

    На втором заседании Общественного Совета сегодня обсуждали три вопроса — исполнение бюджета Уральск 2021 года, введение дифференцированного тарифа на городском общественном транспорте и  сокращение размера оплаты за арендное жилье из государственного жилищного фонда.

    Миржан Сатканов на заседание Совета познакомился с новым составом и сообщил какие приоритеты определил в своей работе. Аким назвал заявленную повестку ОС дня важной и злободневной. В конце заседания взял слово и сразу заявил: год ожидается сложным.

    «Вопрос бюджета сегодня очень сложный. Наверное, многие жители ожидали, что вот новый аким будет большие объемы вопросов решать. Мы, конечно, не отказываемся. Но  сегодня есть вопросы, которые нужно решать в темпе. У нас сейчас дефицит бюджета  порядка 10 млрд тенге. Город взял деньги в свое время из республиканского бюджета на строительство жилья, но  пришло время пандемии, строительство начало опаздывать, а в прошлом году выросла стоимость стройматериалов — металла, дерева и т.д..   Некоторые объемы сдали, к сожалению, не во время, поэтому бремя этого долга на нас  сейчас лежит», — признался Сатканов.

    Часть долга погасили в начале этого года, добавил он. До конца года необходимо выплатить еще около 5 млрд тенге. Обновление автобусных парков города также оказалось в списке неучтенных расходов бюджета.

    «Мы пообещали, что у нас будут новые автобусы, поэтому ежегодно будем выделять 3,9 млрд из бюджета. Это деньги, которые мы раньше не учитывали. Поэтому этот год для нас будет сложным. Сейчас уже выделили 1,2 млрд тенге, и должны еще до конца года выделить для перевозчиков 2,9 млрд тенге. Также нужно закончить строительство жилья. Есть 2 млрд долгов по прошлым годам — это те же скверы, дороги и т.д..   Первая задача — закончить до конца года недоделанную работу, чтобы на следующий год  начать с чистого листа», — перечислил Сатканов.

    Ремонт городских дорог аким назвал приоритетным направлением в работе. В текущем году акимат планирует начать ремонт проспекта им. Абулхаир хана, ищут власти и источники финансирования для капитального ремонта  объездной дороги  — ул. им. Шолохова.

    «Сумма капремонта улицы Шолохова приличная —  4,2 млрд тенге. Факт, что за счет бюджета мы ее не сделаем, поэтому ищем другие источники финансирование. Сдвиги положительные есть, если все нормально будет, осенью эту работу начнем. В течение трех лет дорога будет полностью отремонтирована, как и ее дополнительные улицы. Она станет шестиполосной, будет полностью освещена.  Также у нас есть работа по Водоканалу. Это острая проблема. В следующем году ждем средства из республиканского бюджета. В этом году то, что нужно мы сделаем и запросим деньги. По электросетям также есть проблемы, но республика уже выделяет деньги и в течение пяти лет и эту работу проведем. Мы стараемся всем открыто отвечать на вопросы, и если что-то у нас не получается, также открыто об этом говорим. Где-то не хватает у нас сил и нам нужна поддержка общественности», —  завершил Миржан Сатканов.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста