Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Аким ЗКО призвал наказывать пункты техосмотров, выдающих “заочные” свидетельства

    На совещании по вопросам дорожно-транспортной безопасности, прошедшем 20 мая, Гали Искалиев призвал выявлять и наказывать пункты техосмотров, выдающих фальшивые свидетельства, а полицейские в свою очередь отчитались об аварийности в регионе.

    Роман ДРОЗДОВ

    Обеспокоенность, по словам акима, вызывает тот факт, что жители области все еще пользуются незаконными такси по междугородним и межрайонным перевозкам, которые не проходят технический осмотр, медицинский осмотр, не соблюдают график работы, из-за чего люди подвергаются опасности.

    На особый контроль аким области призвал взять факты аварий с участием неисправных авто и призвал ответственные органы выявлять и наказывать пункты техосмотров, выдающих “заочные” свидетельства. На что начальник инспекции транспортного контроля ЗКО Аблай Казбаев ответил, что таковых фактов в их ведомстве не зарегистрировано.

    “Мы готовы поддержать увеличение количества автобусов по межрайонным перевозкам. К сожалению, уровень сознания наших граждан в части безопасности на дорогах оставляет желать лучшего”, — сказал Гали Искалиев.

    Однако, как отметил первый заместитель начальника ДП ЗКО Жанболат Жаншин, в целом количество ДТП в этом году снизилось на 13%.

    В населенных пунктах в этом году зарегистрировано 46 ДТП, в прошлом году за тот же период – 53, число раненых также снизилось с 80 до 52, количество погибших остается стабильным – 5 случаев.

    На дорогах областного и местного значения ДТП не допущено. Однако на дорогах республиканского и международного значения аварийность в текущем году выросла на 4,2% и составила 25 случаев против 24 за тот же период прошлого года, погибло 23 человека и 49 получили ранения.

    Также наблюдается незначительный рост ДТП с участием автомашин с иностранной регистрацией. Если за 4 месяца прошлого года зарегистрировано таковых 28 происшествий, в которых 11 человек погибло и 48 получили травмы различной степени тяжести, то в этом году зарегистрировано 29 ДТП с участием “иностранцев”, 17 погибших и 45 раненых.

    По вине водителей в этом году совершено 68 ДТП, по вине пешеходов зарегистрировано всего 3 случая.

    Также с наступлением сезона выпаса домашнего скота становится актуальным вопрос ДТП с их участием. Так за 4 месяца текущего года зарегистрировано 15 происшествий, в результате которых владельцам автомашин причинен материальный ущерб. Проведенный анализ показал, что все случаи имели место в темное время суток, когда сокращается расстояние видимости водителей.

    Полицейскими области проводится профилактика данного вида ДТП. На сегодняшний день патрульными экипажами зафиксирован 51 факт нахождения бродячих животных на дорогах области. Большинство случаев бесконтрольного выпаса скота приходится на Байтерекский и Акжаикский районы, по территории которых проходит автодорога “Уральск – Атырау”.

    “Всего на дорогах области было выявлено нахождение 793 голов скота. Одной из мер, предусмотренных в рамках специального “Алгоритма по профилактике бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных”, является изъятие животных с автодорог и водворение их в специальные загоны. Однако зачастую сельскими акимами и инспекторами ветеринарной службы на местах не исполняются требования Алгоритма по выезду на место происшествия для установления владельцев скота и принятию дальнейших мер”, — отметил Жанболат Жаншин.

    За нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных по ст. 408 КоАП РК органами внутренних дел привлечено 676 владельцев скота, из которых в отношении 422 человек были наложены административные штрафы на общую сумму 1 млн 967 тыс. тенге, остальным было вынесено предупреждение.

    С 7 марта текущего года законодательством усилена ответственность за данный вид правонарушения, и по ч.1 ст. 408 КоАП административное взыскание в виде предупреждения заменено наложением штрафа в размере 3 МРП, что составляет 9540 тенге. То же действие, повлекшее причинение ущерба имуществу физических лиц, влечет административный штраф в размере 10 МРП (31800 тенге).

    При этом полицейские рассматривают вопрос о необходимости обязать акимов сельских округов самостоятельно вести работу в данном направлении, не дожидаясь приезда участковых инспекторов полиции, что позволит последним выполнять свои прямые обязанности по обеспечению охраны общественного порядка и защите прав граждан.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл