Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    Гасанов поражен условиями, в которых учатся сельские дети ЗКО

    19 апреля председатель республиканской специальной мониторинговой группы «ЕЛ НАМЫСЫ» Рафаэль Гасанов и члены СМГ по ЗКО посетив ряд объектов в городе Уральске и в поселке Дарьинск, были шокированы условиями в которых учатся и сдают тесты дети.  
    Мирослава ШОНАЛОВА
    Школа в поселке Дарьинск Байтерекского района, которую посетил Рафаэль Гасанов, произвела на него удручающее впечатление.
    «Отсутствие ремонта, проблема всего Казахстана, но сельские школы в ЗКО и вовсе не соответствуют нормам. Элементарно нет вытяжки, нет ничего абсолютно! Сельским детям приходится пользоваться старым учебным оборудованием, когда дети в некоторых школах, условно говоря, давно на передовых мультимедийных оборудованиях, развиваются в ногу со временем. Сегодня замакима продемонстрировал, что не в курсе многих проблем, которые есть в регионе. Если мелочные вопросы не решают сегодня, завтра они вырастут в большие проблемы. Все что я сейчас озвучил, уйдет в канцелярию премьер-министра, там будут принимать решения», — заявил после осмотра школы Рафаэль Гасанов.
    В Уральске председатель СМГ посетил частный учебный центр, где проходят тестирование учителя и абитуриенты. Грубые нарушения, по мнению мониторинговой группы, тут тоже на лицо.
    «Во-первых, класс экзаменации расположен в подвале. Нет естественного света, нет чистого воздуха, в помещении стоит запах сырости, столы расставлены слишком плотно друг к другу, а альтернативы у преподавателей и выпускников нет», — перечислил член СМГ по ЗКО Борис Лаврентьев.
    Своими наблюдениями мониторинговая группа поделилась в Фейсбуке. За комментариями дело не стало. На критику народ отреагировал сразу, причем нашлись и те, кто засомневался в правдивости заявлений. Например, что ЕНТ в ЗКО сдают в подвале.
    Рафаэль Гасанов ответил комментаторам: «Советую этим людям встать со стула, приехать в Уральск и убедиться, в каких условиях сдают экзамены дети и педагоги».
    Мониторинговая группа СМГ «ЕЛ НАМЫСЫ» без предупреждения нагрянула и в аграрно-технический колледж, где оказались в кромешной тьме.
    «Если мне говорят, что колледж показательный, я сразу иду туда, без предупреждения. И вот, мы видим второй этаж, где нет окон, все в полной темноте. Кабинет государственных услуг Egov.kz закрыт на замок. От кого его закрыли — непонятно. Компьютеры должны стоять в коридоре, чтоб все могли получить услуги — и студенты, и родители», — подчеркнул Гасанов.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл