Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    Подрядчики срывают сроки  строительства  школ в ЗКО

    Об этом сообщил руководитель управления строительства ЗКО Алибек Антазиев в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций 14 апреля.  В области ведется строительство восьми школ, шесть из которых будут сданы в эксплуатацию до конца года. На их строительство из бюджета области выделено 2,2 млрд  тенге, однако при строительстве некоторых возникли проблемы.

    Оксана НАУМОВА

    Три школы строятся сегодня в городе Уральск.  Это СОШ №18 на  300 мест, СОШ № 31 на 400 мест и № 52 на 900 мест. В районах области ведется строительство пяти школ —  на 60 мест в селе Сарыкудык, на 600 мест  — в селе Казталовка, СОШ на 108 мест — в селе  Жулдыз, на 308 мест — в селе  Жамбыл и 420 мест —  в селе Щапово.

    За счёт частных инвестиций  — ведется строительство школ № 31 и № 52 в городе (частные школы, которые будут работать по госзаказу, предоставляя бесплатные места ученикам, проживающим в этих районах).

    Однако не все в ходе строительства так безоблачно, признался руководитель управления строительства.  При возведении нескольких школ возникли проблемы, из-за которых срок завершения работ задерживается.

    «По проблемам хотелось бы отметить, что есть большое отставание в строительстве школ в Казталовском районе.  По школе в поселке Жулдыз подрядчику направлено письмо-претензия и готовится иск в суд. Причина отставание от графика производственных работ. Если он не организует работу в мае, договор с ним будет расторгнут и проведен повторный конкурс на выбор нового подрядчика. По СОШ п. Сарыкудык —  управлению строительства данный объект был передан осенью 2021 года.  На сегодняшний день подрядчик ожидает благоприятные погодные условия для возобновления работ. Эту  школу мы планируем ввести до 1 сентября текущего года. Строительство школы в п. Казталовка было приостановлено в связи с инфляционным удорожанием строительных материалов. После корректировки проекта, работы будут возобновлены, школу планируем ввести до конца 2022 года», — объяснил Антазиев.

    Значительно подорожание стройматериалов отражается на всех строительных проектах области. Чиновник отметил, что корректировки смет и проектов поступают к ним постоянно. Они будут рассмотрены, дополнительное финансирование поступит из областного бюджета  — никого из строителей не бросят.

    Кроме этого, за счет средств КПО б.в. планируется начать строительство 16 малокомплектных школ семи районах области, а именно:

    1. Бурлинский район — 1 школа (п.Жарсуат 108 мест)
    2. Жанибекский район — 1 школа (п.Акоба 108 мест)
    3. Каратобинский район — 2 школы (п.Ханколь 60 мест, п.Соналы 60 мест)
    4. Акжаикский район — 2 школы (п.Жайык 60 мест, п.Атамекен 108 мест)
    5. Казталовский район — 2 школы (п.Коныс 60 мест, п.Саралжын 60 мест)
    6. Района Байтерек — 4 школы (п.Уркен 60 мест, п.Жалын 60 мест, п.Жайык 108 мест, п.Садовое 108 мест)

    7.Теректинский район — 4 школы (п.Улкен-Енбек 60 мест, п.Абай 108 мест, п.Магистральное 108 мест, п.Пойма 108 мест).

    Также до 2025 года в ЗКО планируют построить 77 школ, из которых 51 школа будет малокомплектной.

    На данный момент в области есть девять проблемных школы, 6 из которых  аварийные  — одна в городе и  пять в районах, и  три трехсменные —  две в городе и одна в районе.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл