Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    Почему новый аэропорт Уральска потерял «рукав»

    Торжественно открытие здания аэропорта после реконструкции вызвало немало вопросов у жителей области. Например, почему пассажиров встречает не самая уместная в аэропорту цитата Маншук Маметовой, в честь которой  назван аэропорт, а также, почему у терминала нет «рукава» — устройства для сообщения самолёта со зданием терминала без промежуточного выхода пассажиров на улицу. На последний вопрос нам ответил руководитель управления строительства  ЗКО Алибек Антазиев в ходе брифинга в РСК 14 апреля.

     Оксана НАУМОВА

    В первом варианте проекта реконструкции аэропорта «рукав» был предусмотрен. Но по просьбе руководства аэропорта  его пришлось исключить.

    «Отказаться от  удобного для пассажиров устройства пришлось из-за парковочных мест для самолета. Если бы мы оставили в проекте «рукав», то вместо четырех, осталось бы всего две, что недопустимо. Достроить «рукав» возможно —  мы оставили  все необходимое  в техническом плане, но только при условии, что собственник расширит парковку», —  сказал Антазиев.

    Напомним, новый терминал аэропорта  являлся социальным проектом ЗКО, который профинансировало КПО б.в. в размере 6,6 млрд тенге. К слову, за счет средств КПО, которые возмещает Казахстан, в этом году продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Чапаево на 320 мест, а также в селах Казталовка и Таскала.

    «На сегодняшний день ведется корректировка проектов физкультурно-оздоровительных комплексов  в Казталовке и Таскале, после ее завершения  будет объявлен повторный тендер. Это сложная ситуация. Подрядчик корректировал проект с целью удешевление и применения местных материалов, но все вышло наоборот  —  произошло удорожание, было решено отказаться от корректировки и продолжать работы по изначальному проекту, но подрядчик отказался, и было решено опять возобновить конкурс», — объяснил спикер.

    В этом году планируется также строительство 9-ти этажного  и 180-ти квартирного жилого дома №9-Б за счет средств КПО в северо-восточной части города Уральск. Но и этот проект на сегодня отправлен на ретендр.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Министр торговли: Цена на сахар будет подыматься

    Заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Бахыт Султанов...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл