Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
6.3 C
Аксай
Еще

    Аким Искалиев требует от подрядчиков КПО б.в. регистрироваться в ЗКО

    7 апреля на заседании внеочередной трехсторонней комиссии с участием КПО б.в., вновь подняли проблему регистрации на территории ЗКО субподрядных организаций иностранного консорциума.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Из 128 компаний, которые являются поставщиками услуг и подрядчиками КПО, 62 предприятия не зарегистрированы как налогоплательщики области и платят налоги в других областях республики. На сегодняшний день, десять компаний из этих 62-х все-таки открыли филиалы и представительства в нашей области. Напомним, вопрос об этом аким ЗКО Гали Искалиев поднял в феврале. По итогам 2021 года от десяти филиалов в бюджет области поступило более миллиарда тенге налогов.
    «В соответствии с протокольным поручением от 14 февраля текущего года, нам для отработки направлен список из 41 компании, имеющей долгосрочные контракты с КПО. При анализе этого списка, были выявлены такие компании, как ТОО «АВТОДОМ-М», контракт которых завершается 30 августа текущего года, ТОО «Бейкер», контракт которого завершится 3 июня 2023 года и др.. Шесть организаций ранее зарегистрировали филиалы и представительства на территории Аксая и Уральска. Из этих шести компаний ТОО «Вест Моторс Сервис» был зарегистрирован еще в 2016 году, но налоги не уплачивал. После проведения бесед с данной компанией, оплата стала производиться и за 2 месяца они оплатили14 млн тенге, из них ИПН — 7,6 млн. тенге и социальный налог, в размере 6,4 млн. тенге. Также проведены беседы с ТОО «TEGRA Kazakhstan» главное предприятие которого зарегистрировано в Жетысуском районе, города Алматы, ТОО «WEST DALA», которое так же зарегистрировано в Алматы. Данные компании обещали зарегистрироваться в текущем месяце в ЗКО. ТОО «WEST DALA», 5 апреля, через органы юстиции прошла регистрацию в Бурлинском районе», — сообщил начальник департамента госдоходов ЗКО Бауыржан Айнабеков.
    Зам акима области Тлепберген Каюпов дополнил спикера. По его данным, в 41 компании работают 6,5 тысяч работников. На сегодняшний день, только шесть компаний зарегистрированы и там работают около 600 человек персонала. ТОО «АВТОДОМ-М» 8 апреля проходит налоговую регистрацию, остальные 34 до сих пор остаются без регистрации в ЗКО.
    «Для компаний, которые зарегистрировались здесь в качестве налогоплательщиков, решение о повышении заработной платы за счет дополнительного увеличения бюджета со стороны КПО, будет действовать. Кто не перешёл, на них не распространяется. Наши требования понятные и справедливые, и в их решении я не вижу проблем», – сказал аким области.
    На сегодняшний день компанией КПО начата работа по повышению оплаты труда работникам нефтесервисных предприятий, расчет которых производится с 1 февраля 2022 года. По данным КПО б.в., 9672 работникам были одобрены выплаты 60 000 тенге за февраль 2022 года. Выборочный мониторинг показал, что наиболее уязвимые слои — уборщицы, охранники, рабочие, и т.д. получили указанную выплату за февраль 2022 года. 31 подрядная компания выплатили заработную плату с повышением за февраль.
    Кроме того, в области проводится анализ предприятий на предмет повышения оплаты труда. Согласно последним данным 40 предприятий ЗКО повысили оплату труда своим работникам в среднем на 13%.

    Фото  пресс-службой областного акимата

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО ЖТЭ запустило проект реконструкции оборотного водоснабжения Уральской ТЭЦ

    На сегодняшний день по АО «Жайыктеплоэнерго» реализуется проект «Реконструкция...

    Возобновляются автобусные рейсы маршрута «Уральск-Самара»

    Автобусные рейсы в Россию возобновят свою работу спустя два...

    Рекомендуем

    Возобновляются автобусные рейсы маршрута «Уральск-Самара»

    Автобусные рейсы в Россию возобновят свою работу спустя два...

    Аким Искалиев требует от подрядчиков КПО б.в. регистрироваться в ЗКО

    7 апреля на заседании внеочередной трехсторонней комиссии с участием...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл