Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
14.1 C
Аксай
Еще

    ЗКО готова к весенне-полевым работам

    О готовности нашей области к весенне-полевым работам, а также о субсидировании и кредитовании фермеров рассказали 5 апреля, на брифинге в РСК заместитель руководителя управления сельского хозяйства ЗКО Денис Умашев и директор филиала АО “КазАгроФинанс” по ЗКО Мурат Ихсанов.
    Роман ДРОЗДОВ
    Как отметил Денис Умашев, в этом году общая площадь посевов сельскохозяйственных культур планируется на уровне 520,5 тыс. гектаров, из них площадь зерновых составит 213,7 тыс. гектаров. Засев масличных культур намечается на площади 126 тыс. гектаров, в том числе площадь подсолнечника планируется довести до 55 тыс. гектаров. Картофель и овощебахчевые культуры будут высажены на площади 8762 гектара. Посевная площадь кормовых культур составит 172 тыс. гектаров.
    По словам чиновника, в этом году наша область семенами обеспечена полностью. То же касается и сельхозтехники. На весенне-полевых работах будет задействовано 4670 тракторов, 3053 сеялки, 838 культиваторов и 52 высокопроизводительных посевных комплексов.
     Кроме того с Атырауского нефтеперерабатывающего завода выделено удешевленное дизельное топливо в объеме 11,5 тыс. тонн. Его стоимость составляет 184-188 тенге за литр.
    На субсидирование отрасли растениеводства в этом году выделено726,4 млн тенге. Планируется субсидировать более 1600 тонн минеральных удобрений, удешевить 38 тыс. литров пестицидов. По программе субсидирования стоимости услуг по доставке воды выделено 23,5 млн тенге, на закуп семян 247 млн тенге.
    Помимо программ субсидирования, на кредитование весенне-полевых работ в нашей области выделено 950 млн тенге по программе “Кендала” и 250 млн тенге по программе “Агробизнес”.
    Поддержку фермерам также оказывает АО “КазАгроФинанс”. Основная цель организации – обеспечение доступа аграриев к сельскохозяйственной технике на лизинговой основе. На сегодняшний день более половины всей техники завезено в Казахстан при финансовой поддержке “КазАгроФинанса”.
    Мурат Ихсанов рассказал об условиях кредитования. Так, срок финансирования сельскохозяйственной техники составляет от 5 до 10 лет, ставка – 17% годовых.
    На текущий год утвержден план по освоению внебюджетных средств, выделенных на закуп сельхозтехники в размере 5,5 млрд тенге. С начала года аграриями области уже заключены договора лизинга на 204 единицы техники на сумму 1,1 млрд тенге, в том числе для проведения весенне-полевых работ – 96 единиц техники на сумму, 891,4 млн тенге. В настоящее время от фермеров продолжают поступать заявки.

    Иллюстративное фото

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл