Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
16 C
Уральск
15.1 C
Аксай
Еще

    Впервые Казахстан на Сурдлимпийских играх представляет дзюдоист из ЗКО

    Уральская дзюдоистка Дина Ержанова примет участие в Сурдлимпийских играх, которые пройдут в Южной Америке, сообщает корреспондент «Надежды».

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Сурдлимпийские игры — Всемирные спортивные соревнования, которые проходят раз в четыре года среди спортсменов с низкой слуховой способностью. Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже, и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны. Гонка стартовала небольшой группой из 148 спортсменов из 9 стран Европы. Сейчас это большое мировое движение.

    24-летние Сурдлимпийские игры, впервые в истории крупнейших мультиспортивных соревнований спорта глухих, будут проходить в Южной Америке с 1 по 15 мая 2022 года. Соревнования примет бразильский город Кашиас-ду-Сул, расположенный на юге Бразилии. В городе с населением в 500 тысяч человек имеются все необходимые спортивные объекты для проведения соревнований по 21 виду спорта (некоторые матчи групповых этапов по футболу и волейболу, а также соревнования по настольному теннису, велоспорту шоссе, спортивному ориентированию и гольфу пройдут за городом).  Нашу страну будет представлять на татами,  мастер спорта по дзюдо — Дина Ержанова.

    С 2018 года Дина занимается в Спортивном клубе для людей с ограниченными возможностями при Управлении физической культуры и спорта ЗКО. За короткое время она стала чемпионом, обладателем Кубка Казахстана и участником чемпионата мира, проходившего в Версале, во Франции в 2021 году.

    18-летняя уроженка Актюбинска, в настоящее время проживает в селе Мичуринское, Байтерекского района. Сегодня Дина уже студент первого курса спортфака Уральского гуманитарно-технического колледжа. На данный момент, спортсменка находится в Алматы, и ее подготовка к Сурдлимпийские играм в Бразилии, идет полным ходом.

    Фото предоставлено пресс-службой Управления физической культуры и спорта ЗКО.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Впервые Казахстан на Сурдлимпийских играх представляет дзюдоист из ЗКО

    Уральская дзюдоистка Дина Ержанова примет участие в Сурдлимпийских играх,...

    В Уральске подорожало растительное масло

    На днях цена на растительное масло местного производства в...

    Рекомендуем

    Дачные маршруты возобновляются в Уральске

    С 19 апреля в Уральске будут возобновлены движения дачных...

    Горячую воду могут отключить на 30 дней

    В Уральске отключат горячую воду из-за ежегодно проводимых гидравлических...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл