Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    «Бессмертный полк» не выйдет на улицы Уральска

    Сегодня, 21 апреля, уральские координаторы шествия «Бессмертный полк» объявили о своем решении не проводить его с выходом на улицы города, учитывая  «внешнюю геополитическую  обстановку».  Впрочем и днем раньше, 20 апреля зам акима города Мирболат Нуржанов в ходе брифинга в РСК  заявил: акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн формате.

    Оксана НАУМОВА

    Мирболат  Нуржанов  также сообщил: празднование 77-летия Великой Победы пройдет с рядом  изменений.

    «В этом году главные улицы города не будут закрыты, не состоится и шествия «Бессмертный полк».  Он пройдет  только  в онлайн формате в память об участниках войны — на единой информационной платформе.  Здесь будут загружены данные об участниках акции, архивная информация и исторические справки о казахстанских участниках и ветеранах войны. На платформе можно будет оставить информацию и данные о своем родственнике», —  объяснил замакима.

    Журналисты Злата Удовиченко и Денис Спиридонов, которые  являются  зарегистрированными координаторами на сайте шествия «Бессмертный полк», отказались от проведения акции памяти в этом году и подчеркнули — они не имеют отношения к проводимой акции акимата в формате онлайн.

    «Шествия «Бессмертного полка» по улицам города не будет. Комментариев «за» или «против» проведения шествия каждый год всегда было много. Но в этом году их количество просто огромно, в связи с событиями в Украине. Люди разделились на два лагеря, и под постами и новостями о проведении шествия появляются  оскорбления и комментарии полные ненависти. Если хоть часть этого токсичного потока выльется во время прохождения «Бессмертного полка» — это будет катастрофа  и  оскорбление памяти погибших.  Миссия «Бессмертного полка» — объединить людей, а не разъединить их.  Мы опасаемся  политических  провокаций на фоне конфликта Украины и России, поэтому приняли решение не проводить шествие», — объяснила Удовиченко.

    Денис Спиридонов поддержал коллегу.

    «Многочисленные негативные комментарии в соцсетях, дают повод предполагать, что возможны провокации, выступления, не связанные с «Бессмертным полком», —  подтвердил он.

    Напомним, «Бессмертный полк»  организовывался как  международное общественное гражданско-патриотическое движение, целью которого было  сохранение памяти о поколении Великой Отечественной войны. Так говорится в Уставе движения.  Участники шествия ежегодно в День Победы проходят  колонной по улицам городов  с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения. Первое шествие было организовано в 2012 году. В Уральске его начали проводить с 2014 года. Шествие «Бессмертный полк» впоследствии охватило более 80 государств мира.

    Участие в шествии добровольное. Уставом движения запрещается использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную, не относящуюся к цели движения символику. Акция некоммерческая, неполитическая и негосударственная.

    «На этом шествии главные даже не люди, которые держат в руках фото своих родственников. Главные  те, кто изображен на них. Многие с течением времени это забывают и смысл всего шествия  теряется.  «Бессмертный полк»  стал огромным народным  движением. Но этим стали пользоваться  — создавать отдельные полки с  названиями своих предприятий или организаций. Это неправильно», —   добавила Злата Удовиченко.

    Пресс-служба акимата города, комментируя ситуацию, сообщила также: в память о героях ВОВ по всему  Казахстану пройдет акция «Жаужүрек полк» (Бессмертный полк) в онлайн-формате на единой информационной платформе  https://qaharman1945.kz/.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл