Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Подозреваемую в убийстве пенсионерки задержали в Уральске

    Жестокое убийство 72-летней женщины произошло 9 марта в поселке Зачаганск. Задержать подозреваемого по горчим следам не удалось, спустя некоторое время был составлен и распространен  фоторобот предполагаемого убийцы и им оказалась 35-женщщина. Сегодня, 6 апреля, по полиции сообщили о задержании подозреваемой и её аресте на два месяца.

    Оксана НАУМОВА

    Тело 72-летней женщины с множественными ножевыми ранениями обнаружил сын, который пришел домой вечером с работы. У погибший также были похищены  золотые изделия — обручальное кольцо, серьги и  мужская печатка.

    « Учитывая особую дерзость и тяжесть совершенного уголовного правонарушения, приказом начальника Департамента генерал-майора полиции Махсудхана Аблазимова была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных оперативников
    и следователей, в том числе областного аппарата. Было у
    становлено, что убийство совершено в обеденное время, в период с 13-00 до 15-00 часов, когда потерпевшая находилась в доме одна», — раскрыли подробности расследования в пресс-службе ДП ЗКО.

    В ходе осмотра места происшествия было установлено, что порядок в доме был нарушен, а убийца использовал перчатки и пытался скрыть следы преступления. Прямых свидетелей и очевидцев преступления не было.

    «Преступление было неочевидным, мотивы и цели злоумышленника не ясны. Потерпевшая ничем не выделялась, то есть являлась пенсионером, большие суммы денег не имела, в конфликты ни с кем не вступала, вела добропорядочный образ жизни, характеризуется как добрый и отзывчивый человек. Исходя из обстоятельств преступления, выдвигались и проверялись все возможные версии его совершения, каждая  из которых требовала большого объема работы. Подворным обходом в районе место преступления было охвачено более 700 домов. За 21 день раскрытия преступления нами отработано около 1 тыс. человек», — говорят в полиции.

    В результате оперативной работы полицейские получили достоверные сведения о причастности к данному преступлению жительницы г.Уральска 35-летней гражданки «А», которая ранее не была судима и «на учете в органах внутренних дел не состояла.

    «После ее задержания, провели обыски по месту жительства,
    где обнаружили окровавленную одежду, орудие преступления – нож
    и другие доказательства. Принято решение об ее задержании в порядке ст.128 УПК  и водворении в ИВС. С учетом имеющихся доказательств, с санкции суда она арестована на 2 месяца.  При наличии неопровержимых доказательств, свою причастность к особо тяжкому преступлению она отрицает. Но это ее законное право. Окончательное решение будет принято судом
    », — прокомментировали полицейские.

    По данному факту также ведется досудебное расследование по статьям – «убийство» и «разбой».


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким Уральска взял текущий ремонт дорог под свой личный контроль (ВИДЕО, ФОТО)

    В минувшую пятницу аким города Абат Шыныбеков проинспектировал начало...

    В Уральске презентовали книгу о рок-музыке

    7 апреля в народном музее “Старый Уральскъ” прошла презентация...

    Рекомендуем

    Субподрядчики пришли к акимату с требованием содействия в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Жителям ЗКО дали возможность выбрать куда потратить 100 млн

    В начале февраля аким ЗКО Гали Искалиев попросил жителей...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл