Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-20 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    Уральские чиновники не обещают идеальных дорог в этом году

    Небывалый шквал критики в социальных сетях обрушился на головы чиновников городского акимата. Причина  — ужасающее состояние дорог. Уральцы каждую весну не перестают удивляться — вместе со снегом, как по волшебству, исчезает и асфальт, образуя огромные и глубокие ямы. В это году горожан шокировали основные магистрали города —  проспект Абулхаир хана и улица Шолохова. Заместитель акима города Асхат Кульбаев попытался ответить на критику, однако пообещать, что состояние этих дорог будет отличным, не осмелился.

    Оксана НАУМОВА

    Проспект Абулхаир хана и улица Шолохова не видели капитального ремонта вот уже 15-20 лет.

    Все это время здесь проводился текущий, то есть ямочный ремонт, и иногда средний.

    «Автомобилисты меня поймут, основное впечатление, которое в общем, складывается о состоянии наших дорог оно связано именно с состоянием магистральных улиц, то есть городского значения — это проспект Абулхаир хана, Абая, Назарбаева, ул. Гагарина, Шолохова. По этим улицам в соответствии с расположением города в основном передвигаются горожане с юго-запада на северо-восток, то есть из микрорайонов в центр, либо с Зачаганска или Круглоозерного опять же в центр города или в сторону рынка. Так устроена география, потому что два конца города связывают три путепровода  и три основные магистрали  и именно их состояние на сегодняшний день влияет на общее впечатление», — порассуждал Кульбаев о волне негодования горожан.

    Замакима отметил, что по ул. Шолохова  в сутки проходит больше 15 тысяч автомобилей и в основном эту дорогу «убивают» большегрузы. Только в прошлом году на её ямочный ремонт было потрачено порядка 150 млн тенге.

    « Как вы видите от такого ремонта результата нет, и мы не хотим в этом году тратить такие же деньги повторно. Мы проведём точечный ремонт и будем следить за этой дорогой, но хорошего, идеального состояния до момента проведения капитального ремонта я не обещаю», — отметил Асхат Кульбаев.

    Проектно-сметная документация, по словам чиновника, именно на капитальный ремонт ул. Шолохова уже готова. Согласно проекту улицу планирует расширить до шести полосной, с 18 до 24 метров, проложить тротуары и построить дороги-спутники.

    «По улице Шолохова много субъектов бизнеса, и если от каждой точки у нас будут выезды это затруднит основное движение, а дороги-спутники будут идти вдоль и ограниченное количество выездов не будут препятствовать основному потоку машин. Сумма этого проекта порядка 4,2 млрд тенге. Нами подана заявка в КПО б.в. для того, чтобы включили этот проект в список социальных, потому что он рассчитан как минимум на два года и соответственно очень хотелось бы начать в этом году, потому что она действительно создает большое напряжение, и движение грузового транспорта создает проблемы всем»,- рассказал о планах на будущее замакима города.

    Еще одна городская проблема — это проспект Абулхаир хана, который не видел капремонта вот уже 20 лет. По нему также готова ПСД на средний ремонт и уже инициирован конкурс на определение подрядчика. В городском акимате заверяют, что в течение двух месяцев они получат результаты конкурса и приступят к ремонту.

    «Для нас в техническом плане этот вопрос решен, финансирование пока не в полной объеме, но уже есть, к работе мы приступим. Также нам предварительно уже задавали вопросы как будут организованы ремонтные работы. Мы не планируем перекрывать эту улицу, потому что она ключевая — по ней двигаются порядка 11 автобусных маршрутов, изменения любой схемы движения приведёт к коллапсу в целом. Работы по прокладке бордюров не будет мешать дорожному движению, фрезерование асфальта тоже будет проводить по полосам, как и асфальтирование. Мы постараемся организовать работу таким образом, чтобы сохранить максимально допустимую пропускную способность этой улицы, для того, чтобы  пусть с какими-то затруднениями, но основной поток у нас шел. Я все-таки надеюсь, что и жители города видя то, что ведутся ремонтные работы будут каким-то образом корректировать своё движение», — говорит Кульбаев.

    Помимо этих двух улиц также готовы проекты 18 дорог на общую сумму в более  9,5 млрд (вместе с ул. Шолохова), ремонт которых также запланирован на этот год.

    « Ямочный ремонт, который мы будем делать в городе позволит все остальные улицы где-то ориентировочно к концу мая привести в должное состояние, чтобы по ним можно было двигаться. Эти две улицы нам пока будут создавать проблемы. Обращаюсь к жителям, чтобы немножко набрались терпения, ситуация не безнадежна, вопросы в работе и это самое главное», — подытожил пресс-конференцию с журналистами Кульбаев.

    Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Надежда»

     

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    И в грязь, и в снег, и в непроходимые топи

    Кому-то непогода за окном – как кость поперек горла....

    В два раза чаще стали нарушать закон госслужащие ЗКО

    За прошлый год 1389 различного рода нарушений со стороны...

    Рекомендуем

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем