Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
14.1 C
Аксай
Еще

    «Сахарный» ажиотаж начался в ЗКО

    В Управлении предпринимательства области заявили, что он был создан искусственно. Дефицита сахара, как и других продуктов, в области нет, передаёт корреспондент «Надежды».

    Ксения ГОЛОВИНА

    Опасаясь не сладкой жизни, западноказахстанцы дружно решили смести сахарный песок с полок магазинов, тем самым, создав искусственный дефицит и ажиотаж, уверяют в Управлении предпринимательства области.

    По данным департамента статистики ЗКО за последнюю неделю зафиксировано поднятие цены на сахар на – 1,7%. На сегодняшний день цена за килограмм в разных магазинах варьирует от 330 до 430 тенге.  В некоторых магазинах из-за спроса, сахар начали отпускать по 5 килограмм в руки, в субботу, 13 марта, многие жители жаловались, что полки с сахаром во многих магазинах пустуют.

    «Обежала все магазины в районе микрорайона Строитель – и большие, и маленькие у дома – сахара нет негде. Продавцы посоветовали прямо с утра завтра подойти, говорят у них лимит какой-то, что положено в сутки столько-то сахара продавать и больше они не имеют права», — рассказывает жительница города Нина Килина.

    Кроме сахара, жители также запасаются крупами, макаронными изделиями, и отмечают повышение цены на молоко и молочную продукцию.  В Управлении предпринимательства сообщили, что ситуация именно по сахару стабильная, в области есть запасы.

    «Конечно, возникшая ситуация связана с введением санкций против РФ и с курсом доллара к тенге.  В нашей области производство сахара отсутствует, большая часть сахара, которую привозят к нам в область из РФ и республики Беларусь. На данных момент в сетевых магазинах имеется ограничение на отпуск товаров в одни руки, это было сделано для того, чтобы сбить созданный ажиотаж. Все торговые сети имеют достаточный запас сахара и местными исполнительными органами принимаются все меры, для сбивания созданного ажиотажа, также ведутся с казахстанскими производителями переговоры для поставки сахара в нашу область», — говорит официальный представитель Управления предпринимательства и ИИР Мейрам Кабдыгалиев.

    Более того, новости в некоторых СМИ и соцсетях о том, что сахар из нашей области скупают российские оптовики также не улучшило настроение горожан и способствовало развитию паники. Однако в Управлении данную информацию опровергают.

    «Многие приезжают за сахаром из отдаленных районов нашей области на машинах с российскими номерами. Все склады работают в штатном режиме, и их руководители заверили, что российские оптовики не закупались у них», — рассказал Кабдыгалиев.

    Свой комментарий также дал операционный директор сети магазинов «Алтындар», который заверил, что определенные запасы у них есть, а сахарный песок продается дозировано, именно в том количестве, которое необходимо в день.

    Видео из соцсетей, фото Мирославы Шоналовой


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл