Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
21.3 C
Аксай
Еще

    В ЗКО дефицита и роста цен на лекарства пока не будет

    Согласно приказу министра здравоохранения “Об утверждении предельных цен на лекарства” цены на медикаменты не могут меняться чаще, чем раз в полгода, поэтому говорить об этом рано, – сказал руководитель департамента фармконтроля по ЗКО Сабит Искендеров.
    Роман ДРОЗДОВ
    “В этом году СК “Фармация” уже закупила лекарства для обеспечения гарантированного объема медицинской помощи. Больницы и стационары обеспечены медикаментами в полном объеме, аптеки пока тоже распродают из закупленного ранее”, — говорит Искендиров.
    Из стран ближнего зарубежья, в том числе из России ввозится всего 20% лекарств, 13 % фармацевтических препаратов производится в Казахстане, остальное импортируется из стран Европы, США, Китая, Индии и Турции. Вероятно, резкое подорожание доллара и евро скажется на том, что закупать медикаменты придется по новым ценам, однако до нового приказа министерства здравоохранения цены на лекарства, в том числе и для населения останутся прежними.
    Кроме того стоит отметить, что сегодня Министерство здравоохранения РК подготовило приказ, предусматривающий временный запрет на вывоз из страны лекарственных препаратов и медицинских изделий.
    “Ввести сроком на 6 месяцев запрет на вывоз с территории РК лекарственных средств любых форм, в том числе фармацевтических субстанций (активных фармацевтических субстанций), медицинских изделий, включая протезно-ортопедические изделия и сурдотифлотехнику, а также материалов, оборудования и комплектующих для их производства”, — говорится в документе, опубликованном на портале открытых НПА.

    Фото из открытых источников


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Министр торговли: Цена на сахар будет подыматься

    Заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Бахыт Султанов...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл