Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    В Уральске на новой площади отпраздновали Наурыз

    В этом году весна в наши широты припозднилась. Несмотря на солнечную погоду, на улице было довольно ветрено и морозно. Однако это никак не отразилось на настроении людей, пришедших 22 марта на площадь Первого президента, чтобы отметить главный весенний праздник страны Наурыз.
    Роман ДРОЗДОВ
    Праздничные мероприятия в этот день прошли в разных частях города, но основное место празднования – новая площадь в микрорайоне «Астана» собрала много народа. С самого утра люди стягивались сюда нескончаемой вереницей, и к полудню на площади было уже не протолкнуться. Народ не пугал ни морозец, ни огромные лужи, образовывавшиеся от припекающего весеннего солнца.

    «Мы каждый год приходим сюда праздновать, — говорит Салтанат, без конца одергивая своего непоседливого сынишку. – Это стало традицией с тех пор, как для нас построили такую замечательную площадь. Мы живем рядом, буквально через дорогу, и я очень рада, что, теперь недалеко от дома мы можем собираться, отмечать праздники, гулять и веселиться. Наурыз – это Новый год, и мы надеемся, что он принесет нам всем счастье, благополучие и мир».
    Люди приходили семьями с детьми, с родителями, тем более что и стар и млад могли найти здесь развлечения по своему вкусу. Это и концертная программа, и различные игры, и угощения, которые издалека манили народ своими запахами.
    По правую сторону площади были установлены юрты, где хозяева в костюмах из прошлых веков радушно встречали гостей, угощали всех народными напитками и закусками.

    Со сцены звучала музыка различных направлений, разных народов и разных эпох. С песнями и танцами выступили городские коллективы творческой самодеятельности, студенты, школьники, а также профессиональные музыканты, в числе которых оркестр казахских народных инструментов им. Даулеткерея.

    Поздравить уральцев и гостей города вышел аким области Гали Искалиев. Он был в колоритном праздничном сюртуке с национальным орнаментом. Прежде всего, глава региона отметил, что Наурыз, хотя и является праздником всего нашего народа, с особенным размахом и торжественностью отмечается именно в нашей западно-казахстанской области.

    «Это праздник обновления, и, конечно, народ ждет от него каких-то новых изменений, новых радостей, и поэтому, наверное, очень символично, что неделю назад президент в своем послании призвал нас всех строить новый Казахстан. Нас ждут, я уверен, хорошие и большие перемены, но судьба нашей республики зависит от каждого из нас, каждый из нас должен внести свою лепту, свое слово в становление нового Казахстана. Еще раз поздравляю всех с этим праздником. Пусть в каждом доме будет полный дастархан, пусть новый год принесет всем много новых радостных событий», — сказал Гали Искалиев.
    Общая атмосфера праздника и улыбки людей действительно заставляли верить, что зима, какой бы долгой и холодной она не была, все же вскоре будет вынуждена отступить под лучами теплого солнца и дать дорогу новым росткам надежды, надежды на новые успехи, новые начинания. И как в природе в этот период происходит обновление всего живого, так и в нас, людях, я верю, станет еще больше любви, доброты и взаимопонимания.

    Фото и видео автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО в скором времени физические и юридические лица будут платить за электроэнергию по одному тарифу

    Постепеное выравнивание тарифов на электроэнергию между предпринимателями, бюджетными организациями...

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем