Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
21.3 C
Аксай
Еще

    Кинотеатры продолжат работу этой весной

    Крупнейшая сеть кинотеатров Kinopark и Kinoplexx, продолжит свою работу и обеспечит казахстанцев фильмами отечественного производства, передает корреспондент «Надежды».

     Мирослава ШОНАЛОВА

    Генеральный директор Kinopark Алмаз Малдыбаев сделал официальное заявление по поводу отмены закрытия кинотеатров с 1 апреля. Весной у сети будут кинокартины для показа. По словам Малдыбаева, его выступление о закрытии кинотеатров и многократные письма к представителям студий дали первый результат.

    «Большое содействие нам оказал министр культуры и спорта Даурен Абаев, собрав всех нас и всех представителей студий, взяв от них заверение, что кинотеатры, по крайней мере, на ближайшие 2-3 месяца будут обеспечены фильмами. В связи с этим заявляем, что кинотеатры с 1 апреля будут работать», — отметил Малдыбаев.

    Президент АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова режиссер, продюсер Акан Сатаев в своем аккаунте уверил своих подписчиков и любителей кино, в том, что эта тема не закрыта и никто не собирается опускать руки.

    «Для многих не секрет, что запрет на прокат американских фильмов на территории России, обернется большой проблемой и для наших кинотеатров. Так как наши кинотеатры получали эти фильмы с готовым дубляжом из Москвы. Реакцию долго ждать не пришлось  — самая большая кинотеатральная сеть Кинопарк на днях объявила о намерении закрыться 1-го апреля, а это 40% нашего прокатного рынка!» — поделился в своем Instagram  продюсер Сатаев.

    Безусловно, это встревожило всю казахстанскую «киношную» отрасль, ведь они в таком случае, не могли прокатывать фильмы с собственным производством. Тем более перед выходом отечественного фильма, на которые возлагались большие надежды — «Улы дала таны» про Касым хана. Фильм планировали вывести на экраны в начале мая.

    «Удалось договориться с руководством о том, что кинотеатры все же смогут какое-то время поработать с локальным контентом и теми отечественными фильмами, которые имели успех в нашем прокате и полюбились зрителям. Тем временем будем просить Голливуд, по поводу предоставления Казахстану их фильмов на оригинале с возможностью титрования и местного дубляжа» — поделился планами Акан Сатаев.

    Напомним, вынужденное закрытие крупных казахстанских кинотеатральных сетей Kinopark должно было состояться 1 апреля, а это 40% прокатного рынка страны.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Министр торговли: Цена на сахар будет подыматься

    Заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Бахыт Султанов...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл