Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Аким ЗКО предложил активизировать программу импортозамещения на фоне санкций России

    За 2021 год объем производства в КПО б.в. составил почти 134,05 млн баррелей нефтяного эквивалента, включая стабильную и нестабильную жидкую фракцию углеводородов, экспортный сырой газ и очищенный топливный газ. Объем обратной закачки сырого газа в пласт составил около 10 млрд кубометров — 52,7% от суммарного объема его добычи на месторождении. Это позволило сформировать одну треть (33,5%) бюджета Западно-Казахстанской области, что составляет 36,8 млрд тенге. Информацию об этом разместили на официальной странице акимата области в Инстаграм.
    Ксения ГОЛОВИНА
    В Нур-Султане состоялось в заседание Совместного комитета по управлению Карачаганакским проектом, в котором принял участи и аким ЗКО Гали Искалиев. Он предложил создать рабочую группу по вопросам более активного развития местного содержания в закупках и развития местного персонала, в частности Бурлинского района —
    учитывая последние события в мире. По данным акима в 2021 году доля местного содержания в договорах КПО б.в на закупку товаров, работ и услуг составила 68,56%, что в денежном выражении составляет более $ 564 млн. Прозвучало и предложение    увеличить объемы товарного газа для ЗКО  — это обеспечит энергетическую безопасность области и удовлетворит внутренние потребности в товарном газе.
    В 2021 году КПО достигла мирового уровня коэффициента утилизации газа —  99,94%, при этом объем факельного сжигания газа составил всего 0,06%.
    «КПО осуществляет эксплуатацию и разработку Карачаганакского месторождения безопасным и экономически эффективным способом с соблюдением всех мер охраны окружающей среды на общее благо Республики Казахстан и компаний-партнеров по КПО. Освоение Карачаганакского проекта обеспечивает тысячи рабочих мест для местных сотрудников и положительным образом влияет на благосостояние населения в регионе», — отметил генеральный директор КПО Джанкарло Рую.
    Он заверил: развитие местного персонала — один из приоритетов КПО б.в.. В 2021 году 98% квалифицированного технического персонала и 85% управленческого персонала составили казахстанские сотрудники.   На месторождении сегодня трудятся 18 410 работников. Из них 86% это жители Западно-Казахстанской области, в том числе 46% из Бурлинского района.
     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким Уральска взял текущий ремонт дорог под свой личный контроль (ВИДЕО, ФОТО)

    В минувшую пятницу аким города Абат Шыныбеков проинспектировал начало...

    В Уральске презентовали книгу о рок-музыке

    7 апреля в народном музее “Старый Уральскъ” прошла презентация...

    Рекомендуем

    Субподрядчики пришли к акимату с требованием содействия в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Жителям ЗКО дали возможность выбрать куда потратить 100 млн

    В начале февраля аким ЗКО Гали Искалиев попросил жителей...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл