Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске впервые прошел республиканский турнир по теннису (Фото)

    Турнир среди юниоров «Uralsk Masters 12&Under» проходил с 30 по 4 февраля в Теннисном центре Уральска. В нем приняли участие 10 сборных команд с разных регионов страны — это около 100 спортсменов до 12 лет. Сегодня,  4 февраля, состоялось официальное закрытие и награждение победителей, передает корреспондент «Надежды».

     Мирослава ШОНАЛОВА

    Это первые крупные теннисные соревнования, которые проводят  в Уральске. В связи с отменой соревнований в ряде городов по причине пандемии коронавируса, спортивное мероприятие прошло с аншлагом. Приехали все 17 команд с разных городов Казахстана.

    Республиканский турнир посетила тренер, мастер спорта Белоруссии Ирина Авсиевич — ее приглашают в Уральск на должность старшего тренера.

    «Ребята очень интересные, как говорят тренера: «материал классный», —  делится своими впечатлениями о казахстанских детях мастер спорта. —  Лепить, ваять  можно.  Дети абсолютно с правильной ментальностью, очень пластичные и гибкие, именно ментально. Отлично впитывают информацию  и воспитаны правильно —  в нужных традициях,  то есть слово педагога для них закон. Это не западные дети, которые на шее сидят и на которых грозно смотреть нельзя. Ваши  правильные дети!».

    Напомним, Уральский Теннисный центр начал свою деятельность в 2014 году. Уральские юные теннисисты хотя и не заняли призовые места, но показали в республиканском турнире неплохие результаты.

    «Наши ребята немало турниров выигрывали, были среди призеров. Мы возлагаем на них большие надежды. Сейчас мы имеем средние результаты по Казахстану —  среди 17 команд находимся в середине списка. Но я говорил и говорю: у нас большой дефицит тренеров.  Хотя у нас работали педагоги  разных городов: Украины, Чехии, России и мы перенимали друг у друга опыт, развивались и надеемся, что нам удастся поработать  и с педагогом из Белоруссии», —  сказал о своих подопечных старший тренер  Бахтияр Мутянов.

    Сегодня в Теннисном Центре, секциях «Baby Tennis» и общеобразовательных школах города этому виду спорту обучаются порядка 160 детей на бесплатной основе и 40  — на платной. И что немаловажно — обучение ведется уже с дошкольного возраста.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким Уральска взял текущий ремонт дорог под свой личный контроль (ВИДЕО, ФОТО)

    В минувшую пятницу аким города Абат Шыныбеков проинспектировал начало...

    В Уральске презентовали книгу о рок-музыке

    7 апреля в народном музее “Старый Уральскъ” прошла презентация...

    Рекомендуем

    Субподрядчики пришли к акимату с требованием содействия в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Жителям ЗКО дали возможность выбрать куда потратить 100 млн

    В начале февраля аким ЗКО Гали Искалиев попросил жителей...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации запо