Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Как проходит белая Олимпиада для сборной Казахстана  

    Сборная Казахстана блеснула шикарной формой и не менее величественными костюмами своих знаменосцев на открытии Олимпиады-2022 — шорт-трекиста Абзала Ажгалиева и конькобежки Екатерины Айдовой. Сборная Казахстана по шорт-треку уже показала свой лучший результат, а лидер сборной Казахстана по могулу Дмитрий Рейхерд остановился в шаге от медального финала.

    Ксения ГОЛОВИНА

    По решению Международной федерации лыжного спорта (FIS) команде Казахстана по лыжным гонкам присуждена дополнительная квота, позволяющая участвовать в пяти дисциплинах, и еще одна во фристайле-могуле.

    В лыжных гонках страну представят двое мужчин и пять женщин: Виталий Пухкало, Евгений Величко, Ксения Шалыгина, Валерия Тюленева, Ирина Быкова, Надежда Степашкина и Ангелина Шурыга.

    В состязаниях по фристайлу-могулу в борьбу вступят Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур, Анастасия Городко, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. В акробатике честь страны будут защищать Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева и Шерзод Хаширбаев.

    В горнолыжном спорте казахстанец Захар Кучин выступит в двух дисциплинах — слаломе и гигантском слаломе, у женщин участие в слаломе примет Александра Троицкая.

    Казахстанские «летающие лыжники» Сергей Ткаченко и Данил Васильев поборются в состязаниях по прыжкам на лыжах с трамплина. Чингиз Ракпаров станет первым казахстанцем, выступившим в лыжном двоеборье на Олимпийских играх.

    В состязаниях по биатлону на старт выйдут Галина Вишневская-Шепоренко, Александр Мухин и Владислав Киреев. Также путевки на Олимпиаду по конькобежному спорту оформили Надежда Морозова, Екатерина Айдова, Дмитрий Морозов, Иван Аржаников и Денис Кузин.

    В забегах по шорт-треку выступят пятеро казахстанских мастеров короткой дорожки: Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Адиль Галиахметов, Яна Хан и Ольга Тихонова.

    Таким образом, казахстанские спортсмены смогли оформить 87 лицензий на белую Олимпиаду. Знаменосцами сборной  шорт-трекист Абзал Ажгалиев и конькобежка Екатерина Айдова произвели настоящий фурор на открытие Олимпиады-2022 в Пекине. Они предстали в исторических образах сакской царицы Томирис и доблестного казахского батыра. Сразу несколько мировых СМИ написали о костюмах наших знаменосцев признав их одними из лучших!

    Для формы знаменосцев на зимней Олимпиаде в качестве основного орнамента использован классический «қошқар мүйіз». Над элементами узоров дизайнеры работали совместно с Государственным музеем искусств имени Абильхана Кастеева, так же как и во время летних Олимпийских игр в Токио-2020. А казахстанский дизайнер-модельер Виолетта Иванова, создавшая костюмы наших знаменосцев для японской Олимпиады, также стала автором формы знаменосцев и для Пекинских игр. В десятку сборная Каазахстана также вошла в десятку самых стильных.

    Как сообщил сайт Sports.kz, сборная Казахстана по шорт-треку выступила в утешительном финале В в смешанной командной эстафете на Олимпийских играх в Пекине.

    В финале В должны были участвовать четыре сборные, которые не смогли выйти в финал А, где будут разыграны медали, однако после дисквалификации команд России и США их осталось лишь две — Казахстан и Нидерланды. Сборная Казахстана, которую представляли Абзал Ажгалиев, Яна Хан, Ольга Тихонова и Денис Никиша, заняла второе место. Таким образом, итоговое место Казахстана в смешанной эстафете — шестое. На данный момент это лучшее место Казахстана на Олимпиаде-2022 из всех выступивших спортсменов.

    Ранее в шорт-треке у Казахстана также выступил уралец  Галиахметов — он не смог пройти квалификацию на дистанции 1000 метров.                    Лидер сборной Казахстана по могулу Дмитрий Рейхерд остановился в шаге от медального финала (шестерки лучших), заняв восьмое место с результатом 76,77 балла. Его партнер по команде Павел Колмаков и вовсе не сумел выйти в первый финал — он стал 11-м (69,54) во второй квалификации.

    Конькобежка Надежда Морозова в финале на дистанции 3000 метров обошла американку Мию Килбург — обладательницу бронзовой медали Олимпиады-2018 в командной гонке, но осталась без медали.

    В скиатлоне от Казахстана у женщин выступили четыре лыжницы: Ксения Шалыгина заняла 48-е место , Ангелина Шурыга — 49-е , Валерия Тюленева — 51-е, Надежда Степашкина — 58-е.

    В прыжках с трамплина Казахстан представляли Данил Васильев и Сергей Ткаченко. Оба прошли квалификацию и выступят в финале.

    Фото из свободных источников

     

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем