Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    В школе № 8 города Уральска критическая ситуация – школа разваливается

    В областной специализированной школе № 8 для одаренных детей третий год заморожен капитальный ремонт. Учащиеся вынуждены ютиться в СОШ №37, где сейчас обучаются 1500 человек.  Процесс обучения идет в недопустимых условиях.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Сейчас критическая ситуация требует повышенного внимания и новых мер для решения   проблемы. Родители учащихся собираются под стенами старой школы и требуют у чиновников ускорить процесс ремонта.

    «В третьей четверти 2019 года нам объявили, что школа в аварийном состоянии и нас временно перевезут в 37-ю. И вот уже который год мы терпим унизительное положение. Нам выделено маленькое крыло, но там даже переобуваться неудобно, дети толпятся под лестницей, а к физкультуре переодеваются в туалете! Мой ребенок сидит на сухомятке, потому что столовая в другом крыле и за перемену он не успевает туда дойти и пообедать. Но самое страшное  что расходятся учителя и одноклассники. Школа для одаренных детей разваливается на глазах. И у меня только один вопрос — когда этот бардак закончится, и  сможем ли мы вернуться в свою школу?» – задает  вопрос одна из родительниц Мейра Каирмуханова.

    Руководитель отдела стратегического планирования, обеспечения материально- технической базой и капитального ремонта областного управления образования Клара Мендыгалиева на вопрос «Надежды» — почему школьный ремонт занимает столько времени, ответила:  на все процедуры требуется время.

    Время, по словам чиновницы, было необходимо на разработку, госэкспертизу, заявку на финансирование и проведение тендера. Но на данный момент подрядчик определен, заявка на финансирование подана и должна быть рассмотрена в первом квартале 2022 года.

    «Если все пойдет по плану, то ремонт займет пять месяцев и уже осенью учащиеся смогут вернуться в родную школу», — сообщили в горУО.

    Фото автора

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Министр торговли: Цена на сахар будет подыматься

    Заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Бахыт Султанов...

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл