Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Почти 1 млрд тенге получит на содержание ФК «Акжайык»  

    На сайте госзакупок разыгрывается лот на поставку услуг по подготовке и участие членов сборной ЗКО по футболу на соревнованиях.  Сумма лота – 982 миллиона тенге,  хотя в прошлом году аналогичный лот разыгрывался на сумму 690 млн тенге, передает корреспондент «Надежды».
    Александра ФЕДОРОВА
    По словам зам руководителя областного управления физической культуры и спорта Жениса Нигматуллина, на самом деле, в прошлых годах на содержание клуба также из бюджета выделялось около миллиарда тенге.
    «Мы публиковали лот на 690 миллионов тенге, однако это был первый транш, мы не укладывались в него и запрашивали у области дополнительные деньги. Как раз, около миллиарда тенге и выходило. Но этот способ для нас неудобный, неоперативный, поэтому решили в этом году разыграть сразу полную сумму, до конца сезона нам этих денег будет достаточно», — говорит Женис Нигматуллин.
    Стоит отметить, что ФК «Акжайык», играющего в премьер-лиге, как такового не существует – в 2020 году клуб привлекли к административной ответственности. За ошибку в оплате налога на добавленную стоимость в размере 223 млн тенге клуб провел процедуру банкротства.
    По словам Нигматуллина, по документам он проходит в качестве «Сборной Западно-Казахстанской области по футболу», в то время как в премьер-лиге, по прежнему именуется как ФК «Акжайык».


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким Уральска взял текущий ремонт дорог под свой личный контроль (ВИДЕО, ФОТО)

    В минувшую пятницу аким города Абат Шыныбеков проинспектировал начало...

    В Уральске презентовали книгу о рок-музыке

    7 апреля в народном музее “Старый Уральскъ” прошла презентация...

    Рекомендуем

    Субподрядчики пришли к акимату с требованием содействия в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Жителям ЗКО дали возможность выбрать куда потратить 100 млн

    В начале февраля аким ЗКО Гали Искалиев попросил жителей...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл