Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
38 C
Уральск
27.4 C
Аксай
Еще

    Здания двух акиматов оцеплены, демонстрантов на площади им. Абая нет

    Митинг в Уральске закончился разгоном людей светошумовыми гранатами. Примерно в 03.30 5 января  полиция разогнала демонстрантов, выступающих в поддержку жителей Мангистау,  применив светошумовые гранаты.  В данный момент здания двух акиматов оцеплены, демонстрантов на площади нет.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Митинг в Уральске начался утром, 4 января около супермаркета «Дина». Несмотря на уговоры полиции и представителей акимата, демонстранты направились маршем через проспект  им. Абулхаир хана, прорвали полицейское оцепление на «деповском» мосту и вышли к зданиям двух акиматов — городскому и областному.
    Помимо поддержки требований жителей Мангистауской области (снизить цену на сжиженный газ), митингующие выдвинули свои требования – снизить цены на продукты питания, коммунальные услуги, ГСМ, отправить в отставку Правительство страны и руководства области.
    Аким области Гали  Искалиев и города Абат Шышыбеков  вышли к митингующим, но слушать их не стали.  Участники акции протеста заявили: «они ничего не решают». При этом Искалиев дал распоряжение не мешать людям, которые решили прийти на центральную площадь города к зданиям акиматов.
    Ближе к вечеру, по требованиям митингующих перед акиматами разрешили установить юрту для обогрева людей и установить печь-буржуйку.
    Но к утру  тактика общения с митингующими поменялась  и, примерно в 3.30 , 5 января полиция разогнала митинг, применив светошумовые гранаты. Какое-то время спецназ с дубинками преследовал митингующих. Часть из  них была задержана и доставлена в полицию.
    Сегодня утром стало известно, что Правительство Казахстана подало в отставку,
    Кроме того, сегодня 5 января, Президент Касым Жомарт Токаев  в Акорде  провел совещание по экономическим и социальным вопросам страны.
    Результатом стали следующие решения:
    — введение государственного регулирования цен помимо сжиженного газа на бензин и дизель сроком на 180 дней;
    — государственного ценового регулирования по социально значимым продовольственным товарам. Решение должны принимать акимы, исходя из социально-экономической ситуации в конкретнойй области;
    —  разработка закона «О банкротстве физических лиц»;
    — мораторий на повышение коммунальных тарифов для населения сроком на 180 дней;
    — субсидирование арендной платы по вторичному жилью для социально уязвимых слоев населения;
    Создание общественного фонда «Народу Казахстана», финансируемого за счет частных и государственных источников, для решения проблем здравоохранения и детей.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    В ЦОНах Уральска можно будет получить услуги по земельному кадастру

    Услуга будет доступна на коммерческой основе во всех 253...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл