Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
15.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в ЗКО сегодня, 17 января. 

    Оксана НАУМОВА

    « Согласно постановлению ГГСВ ЗКО от 14 января 2022 года №1 «Запрещено проведение и участие в зрелищных, коллективных, семейных, памятных мероприятиях, в том числе на дому (банкеты, свадьбы, юбилеи и др.) и иных мероприятий, как на открытом воздухе, так и внутри помещений с массовым скоплением людей». Так как крещение — это мероприятие на открытом воздухе с массовым скоплением людей, постановлением запрещено проводить крещенские купания», — говорит в сообщение ведомства.

    В Департаменте отметили, что раздача освещенной воды разрешена с соблюдением всех санитарных норм.   Однако на реках местные казачьи общины уже подготовили купели для купания на реках Чаган в Женском Монастыре и на Урале около Собора Архистратига Михаила Архангела, именуемого в народе Старым Собором.

    «В прошлом году, когда наша область также была в «красной зоне», праздник Крещение Господне все же состоялся. Народ никто не может удержать от купания в этот Великий для православных людей праздник. Легче, конечно, обеспечить людям безопасность и хорошо все организовать. Тем более люди будут на свежем воздухе, а все ограничения  соблюдаются. В этом году мы решили поставить отдельную палатку для детей и женщин. Мужскую палатку ставить не будем, сильный пол все-таки в большом количестве купается и, боюсь, в палатке будет  собираться толпа.  Конечно, поставим палатку для организаторов.  16 января   мы расчистили снег, подготовили прорубь,осталось только 18 числа установить  палатки», —  сообщил председатель ЗК  ОО «Уральско-Яикское Казачество» Вадим Самохвалов.

    Около Старого Собора также идет подготовка к христианскому празднику Крещение Господне.

    «Как можно запретить людям купание в Крещение. Даже раньше под страхом смерти православные христиане ходили купаться и набирать воду. А сейчас что? Народ все равно пойдет набирать освященную воду и окунаться в проруби. Конечно, возможно будет все не так организовано, не будет освящения воды, сейчас этот вопрос решается в Епархии на совещание. И завтра уже будет более достоверная информация. Мы уже иордань вырубили, все подготовили», —  говорит руководитель Уральской ( Яицкая) казачьей общины Сергей Иртекеев.

    Стоит отметить, что по прогнозу погоды уральцам не стоит ждать Крещенских морозов. 19 января ожидается снегопад, температура воздуха составит — 4 градуса.

    Иллюстративное фото

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким Уральска взял текущий ремонт дорог под свой личный контроль (ВИДЕО, ФОТО)

    В минувшую пятницу аким города Абат Шыныбеков проинспектировал начало...

    В Уральске презентовали книгу о рок-музыке

    7 апреля в народном музее “Старый Уральскъ” прошла презентация...

    Рекомендуем

    Субподрядчики пришли к акимату с требованием содействия в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Жителям ЗКО дали возможность выбрать куда потратить 100 млн

    В начале февраля аким ЗКО Гали Искалиев попросил жителей...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл