Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
7.4 C
Аксай
Еще

    50 административных протоколов и уведомлений было выдано бизнес-объектам за снежные завалы

    К слову за прошлый год за мусор и снег был составлен 1781 административный протокол бизнес-объектам и различным организациям, сообщил куратор мониторинговой группы Отдела ЖКХ г. Уральск Данияр Байжанов.

    Оксана НАУМОВА

    Уральцы жалуются на плохую уборку снега, огромные сугробы, которые нельзя не обойти, ни объехать, а также на снежные завалы вблизи магазинов.

    «Зачастую объекты предпринимательства и другие учреждения чистят от снега парковочные места и весь убранный снег с парковки собирают в огромные сугробы, которые препятствуют передвижению людей, закрывает обзор машинам, создавая «слепые зоны» и провоцируя аварийные ситуации и так далее. Либо не вывозят снег, ожидая, что он растает весной, образуя огромные лужи, которые опять же будут препятствием для населения», — рассказывает куратор мониторинговой группы Отдела ЖКХ г. Уральск Данияр Байжанов.

    Каждый объект предпринимательства обязан убирать прилегающую к его зданию территорию по периметру на расстоянии пяти метров, обеспечивая не только привлекательный вид для своего бизнеса, но и поддерживая опрятный вид всего города. Для этого в 2019 году была создана мониторинговая группа отдела ЖКХ, которая совместно с отделом благоустройства следит за соблюдением правил благоустройства города.

    « В мониторинговую группу входят десять специалистов, которые ежедневно выезжают в рейды совместно со свободными инспекторами местной полицейской службы. Если мы обнаруживаем нарушения, то на первый раз выдаём лишь уведомление владельцу или администрации объекта с просьбой устранить все нарушения в течение трех дней. Иначе, участковый инспектор полиции  будет  составлять административный протокол и выпишет штраф. На сегодняшний день было составлено и выдано 50  административных протоколов и уведомлений, таким бизнес-объектам, как ТОО «Балзия», филиалы магазинов «Алтындар», ТД «Атриум», ТОО «Бизнес Адал», ТД «Мир дверей» и прочие», — говорит Байжанов.

    Стоит отметить, что для удобства предпринимателей в городе запущена программа «Clean City Uralsk», которая по средствам смс-уведомленияй напоминает хозяину предприятия о соблюдении правил благоустройства города в зависимости от сезона.

    Фото с @uralskakimat


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Бесплатные саженцы могут получить уральцы

    В Уральске объявлен санитарно-экологического двухмесячника, в рамках которого 16...

    Подрядчики срывают сроки  строительства  школ в ЗКО

    Об этом сообщил руководитель управления строительства ЗКО Алибек Антазиев...

    Рекомендуем

    Бесплатные саженцы могут получить уральцы

    В Уральске объявлен санитарно-экологического двухмесячника, в рамках которого 16...

    Подрядчики срывают сроки  строительства  школ в ЗКО

    Об этом сообщил руководитель управления строительства ЗКО Алибек Антазиев...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста