Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
6.9 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    В 8 из 9 аварий с участием «Скорой» виноваты ее водители  

    Такие данные за 2021 год предоставила «Областная станция скорой медицинской помощи» в ответ на официальный запрос редакции.

    Оксана НАУМОВА

    Ежедневно на линию выезжают 22 бригады «Скорой помощи».  На официальный запрос хватает ли Станции автомашин  и кадров,  главный механик Ерген Хангереев ответил, что в настоящий момент бригады «Скорой помощи»  укомплектованы специалистами.  Всего в автопарке Станции по области насчитывается 88 машин «Скорой помощи», из них в городе работают 54, остальные — в районах.

    «В 2021 году из средств республиканского бюджета для ЗКО было закуплено 20 реанимобилей.  Из средств  областного бюджета  — 18 единиц санавтотранспорта для районных подстанций.  В 2022  году запланировано приобретение еще 15 единиц санавтотранспорта  за счет средств республиканского бюджета», — говорится в ответе.

    В прошлом  году машины «Скорой помощи» девять раз были участниками ДТП.  В  восьми авариях виноваты водителей «Скорой», все они понесли дисциплинарное наказание, один водитель  уволен. Семь автомашин было отремонтировано за счет средств страховой компании, еще два автомобиля до сих пор находятся на ремонте.

    «ДТП с участием санавтотранспорта   «Скорой»  и выход их  из строя  не сказывается на работе Станции  и предоставлению услуг населению, так как замена происходит из резервных единиц и на линию  выходят все бригады одновременно», —  заверил Хангереев.

    Жители, тем не менее, продолжают жаловаться, что «Скорую» приходится ждать  очень долго. На эти жалобы  на Станции ответили: задержка идет по вызовам 4 категории срочности (при отсутствии непосредственной и потенциальной угрозы жизни и здоровью пациента) так как сейчас ЗКО находится в «красной» зоне.

    Станция «Скорой»  выезжает на вызовы 1, 2 и 3 категорий (состояние пациента, представляющее потенциальную угрозу жизни без оказания медицинской помощи). То есть ждать приходится  неотложку от городских поликлиник.

    Напомним, что об этой же проблеме 21 января на очередном заседании оперативного штаба по КВИ говорил и аким области Гали Искалиев. Он поручил найти 20 автомашин для неотложек  городских поликлиник.

    «В связи с увеличением количества  вызовов 4 категории – их обслуживает неотложка поликлиник, у нас возникла необходимость в дополнительном транспорте.  Пока только поликлинике  №1 помогли АО Уральский завод «Зенит» и предприниматель Ляна Турсынова», —  сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области.

    Фото с сайта УН


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске «Sulpak» и ТОО «ArenaS» оштрафованы за неуважение к покупателям

     «Sulpak» оштрафовали на 50 МРП за не предоставление ответа...

    Почему новый аэропорт Уральска потерял «рукав»

    Торжественно открытие здания аэропорта после реконструкции вызвало немало вопросов...

    Рекомендуем

    В Уральске «Sulpak» и ТОО «ArenaS» оштрафованы за неуважение к покупателям

     «Sulpak» оштрафовали на 50 МРП за не предоставление ответа...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл