Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
28.5 C
Аксай
Еще

    Западноказахстанцы  вместе со снегом разгребают  последствия снегопада (ФОТО)

    В прошедшие выходные люди попадали в снежный плен не только на дорогах области, но и стали жертвами обильно снегопада в своих квартирах, оставшись из-за аварий без воды и света. Сильный ветер срывал крыши с домов, и сносил дорожные знаки.

     Оксана НАУМОВА

    Вчера, 26 декабря, из-за сильных порывов ветра, по данным областного филиала РГП «Казгидромет» — 23м/с, произошел срыв кровли жилого дома №30 в 4-м микрорайоне.

    «Произошел срыв кровли 5-ти этажного жилого дома на площади 240 кв. м. , общая площадь дома 1260 кв. м. Жертв и пострадавших нет. На месте работает комиссия МИО. Дом — 1991 года постройки, капитальный ремонт производился в 2016 году. На балансе КСК не находится, старший по дому также  отсутствует. На место происшествия выезжали оперативно-спасательный отряд в составе 4 человек и одной единицы техники, а также УЧС 3 человека», — сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

    В Бурлинском районе в поселке Успеновка сорвало кровлю крыши 2-этажного здания Успенского дома культуры на площади 45 кв. м. из общей площади 1205. Здания было построено в 1964 году, а капитально отремонтировали его в 2009 году. ДЧС ЗКО сообщает: жертв и пострадавших нет.

    Хлопок газо-воздушной смеси произошел в 2-этажном частном жилом доме в поселке Мичурино в садоводческом обществе «Садовод».

    «В результате хлопка  разрушилась крыша и стены котельной и веранды на площади 13 кв.м., возгорания не было. Жертв и пострадавших нет. На место выезжали  сотрудники АО «Казтрансгазаймак» (3/1), ОП (2/1), МИО (1 работник) и ОЧС (1 сотрудник)»,- сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

    Как в городе, так по области из-за непогоды люди остались без электричества. 8.50 произошло аварийное отключение электроснабжения в  шести районах области в 45 (!) посёлках. Без света остались 3673 абонента, включая социальных объекты.

    «Причина устанавливается. Ремонтно-восстановительные работы ведутся силами АО «ЗапКазРЭК» (32 работников и 15 ед. техники)», — сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО. Периодическое отключение света также наблюдалась по всему областному центру.

    Также 26 декабря в связи с погодными условиями, перепадами напряжения на насосных станциях подземного водозабора, произошел срыв насосов, об этом сообщили в пресс-службе ТОО «Батыс Су Арнасы».

    « Давление в городских сетях водоснабжения понижено, велись ремонтные работы. На 27 декабря авария устранена, во всех домах есть вода», — добавили в коммунальном предприятии.

    Из снежного заноса за сутки было спасено 43 человек, из них 7 детей. В снежном плену в районе поселке Дмитриево оказались 22 автомобиля, в которых находились 33 человека, из них пять детей.

    «В 18:16  силами ДЧС (3 сотрудника и 1 ед. техники), МИО (3 человека и 1 ед. техники), ОП (2 сотрудника и 2 ед. техники), Казавтодор (2 человека и 1 ед. техники), к/х «Урожай» и КПО (2 человека и 2 ед. техники), на очищенный участок дороги отбуксировано 22 автомобиля. Спасенные  люди  в медицинской помощи не нуждались», —  сказали в ДЧС ЗКО.

    Стоит отметить, что несколько трасс республиканского значения были закрыты в связи с плохими погодными условиями. По состоянию на 09-45: на территории ЗКО автодороги открыты на все направления.

    В снежном плену оказались и жители дачных товариществ. Дело в том, что на уборку снега городской акимат так и не направил технику, нанять частников председатели дачных массивов также не могут, потому что её просто нет, сообщил председатель уральского городского общества садоводов Андрей Заозеров.

    «Были проблемы с отключением света, но отключали не надолго. Сейчас уже второй день на 1-х и 2-х дачных есть проблама с подачей газа — очень низкое давление. Председатели этих дач выезжали в филиал АО «КазТрансГаз Аймак» в поселке Подстепное и проблему решили, но не до конца. Также есть проблемы с дорогами, технику нам отправляет городской акимат в последнюю очередь, после того, как очистит городские улицы. мы не можем найти технику даже за деньги, все заняты. Очистили только центральные улицы, но второстепенные все в снегу, люди добираются до работы и в школу пешком«, — рассказал Заозеров.

    Фото предоставлено ДЧС ЗКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    В Таскалинском районе ЗКО увеличиваются площади зеленых насаждений

    В рамках реализации проекта “Зеленый пояс” в этом году...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл