Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
1.2 C
Аксай
Еще

    АО «Жайыктеплотнерго» отозвало заявку на повышение тарифа на отопление

    Таким образом, до конца текущего года тариф на тепло для населения останется прежним, однако уже в Новом году он может увеличиться.

    Оксана НАУМОВА

    Как сообщил генеральный директор тепловой компании Куат Мусин, руководству предприятия пришлось прибегнуть к чрезвычайной регулирующей мере из-за повышения цены на транспортировку газа и отозвать свою заявку на повышение тарифа на тепло.

    «Чрезвычайной регулирующей мерой можно воспользоваться только в одном случае -повышении стоимости сырья, в данном случае  — газа. Газовая компания прислала нам уведомление о том, что с 1 января 2022 года  тариф на транспортировку газа возрастет после подачи нашей заявки. На сегодня  цена за транспортировку составляет 2615 тенге за тысячу кубов, а будет 2719. В своей заявке на повышение тарифа мы учитывали старую цену. Из-за этого мы отозвали её, пересмотрели, и вчера, 7 декабря, отправили новую. По среднему тарифу у нас на сегодняшний день цена за одну гигакалорию составляет 4803 тенге, в новой заявке увеличение произошло на 5%, то есть получиться 5078 тенге, это буквально подорожание  на 200 тенге. Хочу отметить, что это  наше предложение, но его будет в ближайший месяц рассматривать  департамент  Комитета по регулированию естественных монополий. Я не знаю, сколько они утвердят», — объяснил Куат Мусин в комментариях «Надежде».

    Повторных общественных слушаний по повышению тарифа на тепло не будет, сообщли в компании. Новый тариф, возможно, будет принят и начнет действовать в 2022 году. Предельный тариф на тепло устанавливается сроком на пять лет.

    Напомним, уральцы пропустили общественные слушание по повышению тарифа на отопление, которые проходили 29 октября этого года. На них генеральный директор АО «Жайыетеплоэнерго» объяснял, почему они подают заявку в ДКРЕМ ЗКО.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    ЗКО в «красной зоне»: что можно и что нельзя

    С 17 декабря дня вступает в законную силу новое...

    Рекомендуем

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    Тимур Кулибаев ушел с поста председателя НПП «Атамекен»

    Тимур Кулибаев заявил об уходе с поста председателя президиума...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста