Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
1.2 C
Аксай
Еще

    Братья-конокрады Ешовы из Акжайыкского района обжаловали свои приговоры

    Четыре брата получившие сроки за кражу коров и лошадей у сельчан в особо крупных размерах, не признали свою вину и обжаловали приговор. Но апелляционная коллегия областного суда оставила приговор без изменений.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    В июле этого года, «Надежда» писала о приговоре Акжайыкского районного суда в отношении братьев Ешовых и Нурхата Елеусизова. Суд признал виновным братьев в 39 эпизодах кражи — 175 лошадей и 43 головы крупного рогатого скота.
    Самого старшего брата из семьи Ешовых — Берикболата, суд приговорил к 6 годам колонии чрезвычайной безопасности. Он признан виновным в краже и в незаконном хранении боеприпасов. Его младшие братья — Болатбек и Болат, были признаны виновными по этим статьям и приговорены к 6,5 годам колонии общего режима.
    Баубек Ешов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Односельчанин Ешовых Нурхат Елеусизов был обвинен только в краже и осужден к 4,5 годам колонии общего режима.
    Согласно материалам дела, Ешовы жили в одном из сел Акжайыкского района и сами имели большое крестьянское хозяйство, которое досталось им в наследство от отца. Начиная с 2013 года, в разном составе братья воровали скот: лошадей, коров и овец у фермерских хозяйствах и у сельчан. Иногда – садились на ворованную лошадь и угоняли табун, иногда – запихивали скотину в фургон газели, иногда просто уводили пешком. В приговоре суда отмечается, что какую-то скотину Ешовы оставляя себе, прилепляя им бирки, а какую-то резали и продавали.
    Общая сумма ущерба 78 млн тенге, потерпевших 48 человек, но в эту сумму не вошло 664 лошади, которые возвратили в натуральном виде Райымбеку Зинуллину, хозяину крестьянского хозяйства. Также суд наложил арест на имущество Ешовых – это пять внедорожников, депозит в банке, доля в доме, конюшня, 133 лошади и 32 коровы, а также сельхозтехника.
    В 2020 году полиция обнаружила около 600 лошадей в большом загоне, принадлежащем братьям Ешовым. Всех животных опознали хозяева ферм и сельчане, которым они принадлежали. Во время судебного процесса было опрошено более сорока свидетелей, которые подтвердили обвинения полиции. При этом потерпевшие фермеры уверены, что на самом деле следствие предъявило обвинения не по всем украденным животным и не учло украденный мелко-рогатый скот. Они также заявили, что после ареста братьев скотокрадство в деревнях прекратилось.
    Адвокаты братьев Ешовых напротив уверены, что полиция «скинула все висяки по скотокрадству» на братьев, чтобы улучшить статистику раскрываемости преступлений.
    7 декабря 2021 года, апелляционная коллегия Западно-Казахстанского областного суда оставила без изменений приговор, вынесенный судом первой инстанции.
    «При детальном изучении апелляционной жалобы осужденных Ешовых, нашлись основания для изменения приговора по гражданскому иску. Мы взыскали ущерб в отношении шести потерпевших, остальные потерпевшие будут взыскивать его в гражданском порядке. Касательно наказания, изменений нет – суд первой инстанции вынес справедливое решение. Потерпевшие считают, что не всё украденное имущество было найдено, также они просили, чтобы Ешовым вменили «ОПГ», но это надо было делать в досудебном порядке. Апелляционная коллегия рассматривает дело в рамках предъявленного обвинения», — сообщил судья апелляционной коллегии Азат Избасаров.
    Полиция ЗКО периодически задерживает скотокрадов. Так, в марте этого года полиция области задержала банду из троих скотокрадов, действовавших с особым цинизмом. Они застреливали лошадей из ружья, разделывали их на месте, оставляя кровь, внутренности и головы на месте преступления, а мясо увозили и сбывали на рынках.
    фото  uralskweek.kz


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    ЗКО в «красной зоне»: что можно и что нельзя

    С 17 декабря дня вступает в законную силу новое...

    Рекомендуем

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    Тимур Кулибаев ушел с поста председателя НПП «Атамекен»

    Тимур Кулибаев заявил об уходе с поста председателя президиума...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем