Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    АО «ЗапКазРЭК» передали в коммунальную собственность

    Сегодня аким ЗКО Гали Искалиев на брифинге в службе Центральных коммуникаций в Нур-Султане рассказал о передаче акций электросетевой распределительной компании в коммунальную собственность и объяснил, почему в области регулярно растут цены на электричество, передает корреспондент «Надежды».
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    «У нас потребность в повышении тарифа была давно. Раньше КПО.б.в. нам предоставляла электроэнергию по льготной цене. Но сегодня мощности компании выросли, как их внутренняя потребность в электричестве. Теперь мы не получаем того объема дешевой электроэнергии, что получали от КПО.  И вынуждены намного дороже покупать электроэнергию  в России или Мангистау», — сказал Гали Искалиев.
    Вторая причина удорожания, сообщил аким области,  – дисбаланс стоимости в прошлом.   Раньше населению доставалось электричество по заниженной себестоимости.
    «При средней себестоимости 18 тенге, раньше населению подавали электричество по 10-12 тенге, то есть  в убыток. Накопился долг перед газотурбинными станциями и они поставили условия: или будем останавливать подачу электричества или доплачивайте. Поэтому и происходит удорожание», — сказал аким области.
    Он также отметил, что низкие тарифы не позволяли РЭК  проводить замену и ремонт ЛЭП.
    «Какое-то время АО «ЗапКазРЭК» был в частных руках, и мы не имели возможности делать вливания из бюджета. Весь прошлый год и около полугода в этом мы, путем судебных процессов и переговоров, обсуждали возможность  возврата РЭК в коммунальную собственность. Сейчас она в коммунальной собственности. Благодаря этому мы вложили 565 млн тенге  бюджетных средств  — в технику, и 170 млн в провода и прочие запчасти. Также, в этом году зарплата электриков поднялась до 72 тысяч тенге. Раньше была 50-60 тысяч», — сказал Гали Искалиев.
    Он также сообщил, что в области ведется работа по оказанию жилищной помощи тем семьям, которые имеют низкий доход. Если плата за коммунальные услуги будет превышать 7% от общего дохода, она будет возмещаться за счет бюджета.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    15 млрд тенге на восстановление системы водоотведения необходимо в Уральске

    Износ системы водоотведения грозит Уральску экологической катастрофой. Отремонтировать данную...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл